市长

governor
四平市人民政府   2019-05-21 04:31:00   来源:四平日报

郭灵计出席全市“无证明城市”改革动员会并讲话

  

  5月20日,为持续深化“放管服”改革,加快推进政府数字化转型,巩固提升我市“只跑一次”改革工作成效,打造最佳营商环境,我市召开“无证明城市”改革动员会。省政务服务和数字化建设管理局局长宋刚,市委副书记、市长郭灵计出席会议并讲话;市委常委、常务副市长陈强主持会议;副市长侯国田,市政府秘书长左今明,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍参加会议。

  宋刚对我市开展全省首家“无证明城市”改革给予充分肯定,他说,推动“无证明城市”改革是落实习近平总书记指示精神的具体行动,是践行以人民为中心的发展思想,为四平人民办实事、办好事的具体举措,省局坚决支持四平“无证明城市”改革。全省各地都要以此为契机,深化改革,简政放权,推动全省政务服务上台阶、上水平,打造良好的政务服务环境。

  郭灵计指出,要统一思想,提高认识,充分认清实施“无证明城市”改革的重大现实意义,全力推进“无证明城市”改革,着力打造全省、全东北第一座“无证明城市”。要通过最大力度的改革,以不破法规破常规的勇气,既依法依规,又方便企业和群众,让企业和群众办事无需提供各类证明,努力提升群众满意度和获得感。

  郭灵计强调,要突出重点,统筹联动,推动“无证明城市”改革成果尽快惠及人民群众。要全面双向清理各级各类证明事项,优化再造流程,加大技术支撑力度,实施联动协同服务,确保改革任务落到实处。要贯彻落实国家和省“放管服”改革部署要求,学习借鉴金华先进经验,推动实现从“减证便民”向“无证利民”的转型升级,全力打造“无证明城市”改革四平新模式。

  郭灵计要求,要加强组织领导,落实目标责任,强化督查问效,营造浓厚氛围,力争通过全市上下共同努力,把吉林省第一座“无证明城市”的名片擦亮,以优异成绩为建国70周年献礼。

  会上,市政务和数字化局、市司法局、梨树县主要负责同志分别作表态发言。直各相关部门主要负责人,各县(市)区政府及政务服务和数字化建设部门、司法部门主要负责人,市金融企业、公共服务企业、通讯企业、邮政公司、保险公司主要负责人参加会议。

 
[纠错]

市长郭灵计