市长

governor
四平市人民政府   2019-05-27 10:11:00   来源:四平日报

郭灵计深入市区调研国家卫生城市复审迎检工作

 

  5月24日,市委副书记、市长郭灵计深入市区调研国家卫生城市复审迎检工作。他强调,巩固提升国家卫生城市成果,切实做好迎接国家卫生城市复审工作,对提升城市整体形象、改善人居环境面貌、提高市民综合素质具有十分重要的作用。要坚持问题导向,狠抓责任落实,确保整改到位,切实把“国家卫生城市复审迎检工作”当成中心工作来抓,全力巩固提升国家卫生城市成果,不断增强人民群众的获得感和幸福感。市委副书记李岩、市政府副市长王柏仲、市政府秘书长左今明参加活动。

  郭灵计一行先后来到铁西区三角农贸市场、六马路公共厕所、南湖农贸市场,铁东区南一经街建材市场对面工地、南四经街公共厕所、吉泰锅炉制造有限公司、东立农贸市场、学苑农贸市场、鑫北三农贸市场等地,实地踏查各处环境卫生,深入农贸市场每一个角落,详细了解存在的问题,对调研中发现的突出问题,现场责令相关部门单位及时整改。

  郭灵计指出,国家卫生城市是城市卫生管理的最高荣誉,是一个城市综合实力和文明程度的重要标志。各相关单位部门要进一步加强市场规范化建设,对卫生条件不合格、不达标的商铺和违法建筑,坚决责令整改、拆除,依法取缔,切实强化市场监管,确保市场整洁有序。要严格对照国家卫生城市标准和具体要求,狠抓重点问题和薄弱环节,逐项整改落实,坚决做到不留死角、死面及盲区,确保顺利通过国家卫生城市复审。

  郭灵计强调,要进一步提高认识,切实增强复审迎检工作的责任感和紧迫感,对于发现的问题举一反三、加强整改,高标准高质量完成各项重点任务。要以此次复审迎检工作为契机,建立、健全长效机制,推动城市品质不断提升,使广大市民的生活环境、卫生条件得到持久改善。要广泛宣传发动,充分调动群众参与的积极性,真正让人民群众成为参与者、支持者,努力营造全社会理解、支持和参与复审迎检工作的良好氛围。

  市政府副秘书长,铁东区、铁西区、市卫健委、市市场监管局、市执法局、富国投资公司等主要负责同志参加活动。

[纠错]

市长郭灵计