市长

governor
四平市人民政府   2019-05-28 20:55:00  

郭灵计出席中国少年先锋队四平市第三次代表大会开幕式

 

  5月27日,中国少年先锋队四平市第三次代表大会在吉平宾馆会议中心召开。市委副书记、市长郭灵计出席开幕式,市委副书记李岩出席开幕式并讲话,市人大常委会副主任袁桂琴、副市长王柏仲、市政协副主席赵青山出席开幕式。开幕式由王柏仲主持。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。少先队员代表献词后,郭灵计向“红领巾宣讲团”授旗。

  李岩在开幕式上致辞,他代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向广大少先队员致以美好的祝愿,向广大少先队辅导员和少先队工作者致以崇高敬意。在充分肯定市第二次少代会以来少先队工作取得的成绩后,李岩对全市少先队员提出殷切希望。他指出,希望全市少先队员听党话、跟党走,成为志向远大的新一代,从小树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,为祖国繁荣争光、为四平发展增辉;希望全市少先队员勤学习、敢创造,成为本领过硬的新一代,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵,努力练就建设祖国、造福家乡的过硬本领;希望全市少先队员重品行、强体魄,成为身心健康的新一代,讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲道德,让社会主义核心价值观的种子在心中生根发芽,努力做到心灵美、语言美、行为美、环境美。要坚持体育锻炼、积极参加劳动,培养自立精神、磨练顽强意志,做全面发展的好孩子。

  李岩强调,各级党委和政府、社会各界都要重视培育未来、创造未来的工作,为少年儿童办实事,让孩子们成长得更好。各级少先队组织、少先队辅导员、少年儿童工作者要引导广大少先队员树立远大志向、培育良好品德,把广大少年儿童团结好、教育好、帮助好、带领好。希望广大少先队员们以这次少代会为新的起点,肩负起光荣使命,铭记党的嘱托,在加快建设新时代“美丽四平、幸福家园”的伟大进程中接力奋斗。

  会议期间,举行主席团第一次会议、第二次会议和第一届红领巾理事会竞聘活动。会议选举产生中国少年先锋队四平市第三届工作委员会委员,审议并通过《中国少年先锋队四平市第三次代表大会关于工作报告的决议(草案)》。当日下午,会议完成各项议程,胜利闭幕。闭幕式后,举行市少工委第三届一次全会,选举产生新一届少工委主任、常务副主任、副主任、挂职副主任、兼职副主任。

  教育系统代表、少先队专家学者代表、少先队员和少先队辅导员代表、社会各界以及全市少年儿童代表共280余人参加会议。

[纠错]

市长郭灵计