市长

governor
四平市人民政府   2019-05-29 06:15:00  

郭灵计调研我市部分“双停”企业和重点项目

  5月28日,市委副书记、市长郭灵计带领市直相关部门负责同志深入部分“双停”企业和重点项目进行调研。这是在吉林省巨润生物技术有限公司技术中心调研。 韩振伟 摄

 

  5月28日,市委副书记、市长郭灵计调研我市部分“双停”企业和重点项目。副市长王有利,市政府秘书长左今明参加调研。

  在四平旭晨胶带有限公司、吉林巨润生物技术有限公司、吉林省生达玻璃制品有限公司等地,郭灵计认真查看企业生产设施,详细了解企业现状,与各相关部门现场研究解决企业尽快恢复生产的办法和措施。

  郭灵计指出,各“双停”企业要认清形势、拓宽思路、抢抓机遇,充分挖掘自身优势,利用现有产业资源,积极探索通过战略重组,引进高新先进适用技术,加快产品市场推广,增添发展新动能,尽快恢复生产达效。要解放思想,坚持创新引领发展,更新技术和装备,切实提升科研支撑能力,增强企业核心竞争力。

  郭灵计强调,各相关部门要把唤醒闲置资源作为推动工业稳步增长的重要突破口,认真梳理问题,进一步摸清底数,因企施策、分类指导。要坚持全方位、全过程、全天候24小时“保姆式”服务,全程实行领办、代办制度,强化煤电油气运各类要素保障,破解制约“双停”企业发展难题,为“双停”企业启动创造良好外部条件,切实推动我市经济高质量发展。

  随后,郭灵计深入到吉林大清鹿苑保健科技有限公司的项目建设现场,实地踏查项目建设进度,认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解项目建设中遇到的困难,现场责成相关部门及时解决。他强调,各相关部门要进一步提高认识,切实增强抓好项目建设的责任感,全力以赴推动项目建设。要依法依规、积极作为,加快帮助完善项目施工相关手续,切实帮助解决企业建设中遇到的困难和问题,为项目建设和企业发展营造良好环境。施工单位要严格按照确定的方案,抓住当前施工有利时机,在保证安全生产的前提下,切实加快工程建设进度,确保重点项目早日投产达效。

  铁东区、红开区、经开区主要负责同志,市直相关部门负责同志参加调研。

[纠错]

市长郭灵计