市长

governor
四平市人民政府   2019-05-30 06:17:00  

郭灵计深入部分企业和重点项目调研

  

  5月29日,市委副书记、市长郭灵计深入我市部分企业和重点项目进行调研。副市长王有利,市政府秘书长左今明参加调研。

  在铁东区通钢冷轧板有限公司和吉工机械等地,郭灵计一行实地走访部分厂区,仔细查看各类基础设施和生产车间,详细了解企业现状,现场与企业负责人和相关部门研究企业发展方向。郭灵计指出,要精准发力,科学研判,有针对性地采取兼并重组、资本运营等方式进行依法精准处置。要通过行政、经济、招商引资等手段,有效把土地、厂房等闲置资源转化为优质资源,进一步培育发展新动能,努力推动我市经济高质量发展。

  在经开区医药产业园区、铁东区 A-15、A-16 号地等地,郭灵计实地踏查项目建设情况,认真听取项目负责人的介绍,详细了解项目建设进度、成本预算等情况。郭灵计要求,要严控可研预算,实事求是,合理控制项目成本。要进一步提高工作效率,及时协调解决项目建设过程中遇到的各种难题,加快推进项目建设工程进度,争取项目早日建成投产。要切实做好园区载体产业集聚,围绕自身定位,突出特色发展、集聚发展,切实提高产业园区的竞争力和对我市经济的贡献力。

  在吉林省康达农机有限公司、金越钢绞线有限公司等地,郭灵计深入生产车间,仔细查看企业生产设施,与企业负责人详细交谈交流,了解企业生产扩建、市场开拓和下步经营打算等方面的情况,对企业提出的相关诉求,现场协调解决。

  郭灵计强调,各相关单位要多措并举,着力解决企业发展中遇到的困难和问题,结合实际抓好政策落实,全力支持企业发展壮大。要增强服务意识,切实提高服务水平和质量,为企业提供高效优质服务,激发企业活力和创造力,增强经济发展活力。

  铁东区、铁西区、经开区相关负责同志,市直相关部门负责同志参加调研。

[纠错]

市长郭灵计