市长

governor
四平市人民政府   2019-06-03 07:34:00   来源:四平日报

郭灵计主持召开市政府八届四十九次常务会议

 

  

  5月31日,市长郭灵计主持召开市政府八届四十九次常务会议。听取关于加快推进我市重点项目建设、迎接2019年国家卫生城市复审、四平市2019年高考准备工作及市委常委包保考区等有关工作情况的汇报,研究《四平市“一主、六双”产业空间布局实施方案》等工作事项。

  郭灵计强调,各项目责任单位要认真贯彻落实市委常委会的决策部署,立即行动,对照清单,制定方案,分类处理,切实有效解决好历史遗留问题。要强化监管,严格遵照《四平市政府性投资项目管理办法》等相关条例制度实施,科学论证、规范运作。要树立过“紧日子”的思想,精打细算,严控项目建设成本预算,让每一分钱都用到“刀刃”上。要勇于担当,主动作为,积极解决项目建设中遇到的困难和问题,全力推动我市经济高质量发展。

  郭灵计指出,推进“一主、六双”建设,是贯彻落实省委、省政府决策部署的重大举措,对于助推我市产业发展具有十分重要的意义。要仔细研究“一主、六双”产业空间布局专项规划,精准对接,有效衔接,制定实施更有针对性的政策规划。要重点围绕打造10个百亿级产业发展,深入做好项目包装工作,着力强化精准招商。要统筹兼顾,抓住项目建设和招商引资的黄金期,支持鼓励对经济发展和技术创新贡献较大的项目落户四平,确保“一主、六双”产业空间布局扎实推进、取得实效。

  郭灵计强调,各相关部门要牢固树立“准、快、好、省”的思想,认清形势,全力以赴推进卫生城市复审迎检工作。要精准发现问题,精准对接政策,精准采取措施,进一步加快工作进度,合力攻坚、倒排工期、压实责任,确保按时完成复审迎检各项准备工作。要高度重视,建立健全长效机制,高标准高质量完成各项重点任务。要合理安排和运用资金,强化担当作为,确保顺利通过国家卫生城市复审。要广泛宣传发动,努力营造全民参与复审迎检工作的良好氛围。

  郭灵计要求,要从严从实做好全市高考准备工作,把高考工作作为当前阶段性中心工作,强化“一把手”责任,主要领导必须亲自过问、亲自部署,抓好薄弱环节,确保万无一失。要统一思想,周密推进,切实抓好考场周边环境综合整治等关键环节,确保全程周密安全、不出漏洞。要压实责任,落实到人,哪个部门、哪个环节出现问题,都要依法依规严厉追责问责。要进一步细化和完善应急预案,加强培训演练,一旦发生突发事件,必须在第一时间妥善处理,防止影响扩散和事态扩大。

  会议还听取了关于规范行政审批中介服务事项、将四平一职住宅楼纳入棚改项目、调整城镇土地使用税适用税额标准、城区内旱厕拆除改造、落实《四平市解决退役士兵安置遗留问题方案》后续工作、四平市热交换产品质量监督检验中心转企改制问题等有关工作情况的汇报,研究《马仁兴烈士安葬仪式的工作方案》等工作事项。

  常务副市长陈强,副市长王有利、褚春彦、侯国田、王柏仲,市政府秘书长左今明出席会议;市政府副秘书长,相关县(区)、开发区,市直相关部门负责同志列席会议。

[纠错]

市长郭灵计