市长

governor
四平市人民政府   2019-06-06 04:51:00  

郭灵计主持召开市委常委(扩大)会议并讲话

 

  6月5日,市委副书记、市长郭灵计受市委书记韩福春委托主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

  会上,市委常委、组织部长娄少华传达学习习近平总书记重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

  会议指出,要提高站位,深刻认识主题教育重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,作为坚持思想建党、推进理论强党的有力举措,作为牢记初心使命、走好新时代长征路的内在要求,增强责任感和紧迫感,精心组织、周密安排、扎实推进,确保主题教育在四平落地见效,推动干部作风实现根本转变,助推四平实现全面振兴、全方位振兴。

  会议强调,要不等不靠,扎实做好主题教育前期准备。要按照全省实施方案要求,主动作为、精心准备,为开展主题教育打下坚实基础。要迅速传达到位,结合自身职责,制定实施方案,切实把中央和省委对主题教育工作的部署要求传达给广大党员干部。要加强理论学习,不断筑牢思想根基,把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。

    会议强调,要深入贯彻习近平总书记视察东北重要讲话指示精神,落实好中央“六稳”要求,承接好我省“一主、六双”产业空间布局,在推动经济高质量发展、深化改革扩大开放、打赢“三大攻坚战”、开展扫黑除恶专项斗争、实施乡村振兴战略、改善和保障民生等各条战线上不断谋求新作为、实现新突破。要抓紧利用好施工黄金期,加快推进重大项目建设,全力打造10个百亿级产业,持续深化与金华合作和面向浙江招商工作,确保顺利完成上半年各项经济指标任务,以优异成绩迎接主题教育的到来。

  会议要求,要先行查摆整改,坚持早查摆、早整改,确保问题找得准、改得实。要在工作中力戒形式主义、官僚主义,树立正确政绩观,突出做好迎接国家卫生城市复审、“走遍四平”环境整治、土地和房地产专项治理、物业服务规范管理等当前重点工作,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,切实推动主题教育在全市落地生根、开花结果。

  市委副书记李岩,市委常委梁彦举、刘建国、任小龙、娄少华、赵连军出席会议;副市级领导袁桂琴、王有利、褚春彦、周进,市政府秘书长左今明,各市直、中(省)直相关部门负责同志列席会议。

[纠错]

市长郭灵计