市长

governor
四平市人民政府   2019-06-19 06:05:00   来源:四平日报

郭灵计出席年产十万吨级畜安康饲平素项目正式投产启动仪式

 

  6月18日,吉林巨润生物技术有限公司年产十万吨级畜安康、饲平素项目正式投入生产。市委副书记、市长郭灵计,市政协主席杨枫,中国工程院院士黄崇祺出席启动仪式。

  启动仪式上,吉林巨润生物技术有限公司相关负责人介绍了公司产品研发背景及项目未来发展趋势。随后,郭灵计、杨枫等市领导及嘉宾深入生产车间,仔细查看生产线设备运行情况,并对该项目寄予期望。

  吉林巨润生物技术有限公司年产十万吨级畜安康、饲平素项目正式投入生产标志着我市推动“双停”企业重启工作取得了阶段性成果。近年来,市委、市政府针对全市现状,科学谋划,因企施策,坚持把启动“双停”企业作为稳定工业增长的一项重要举措,以“盘活一个、带动一批、影响一片”为总体思路,以“五个一批”为主要抓手,不断优化营商环境,通过精准招商、嫁接改造、破产重组等手段,有效破解发展难题。同时,鼓励引导“双停”企业,加强技术改造创新,设备升级换代,切实增强企业核心竞争力,全力推进“双停”企业盘活再开工、再生产,为我市经济实现高质量发展增添新动能。

  据悉,该项目生产的畜安康、饲平素等产品,将有效替代鱼粉、肉骨粉等动物性蛋白源和抗生素,填补国内空白。同时,该项目投产达效后将缓解我国优质蛋白源匮乏的紧迫局面,避免利用动物性蛋白源所带来的负面影响,保证饲料和畜牧产品的安全性。

  副市长王有利、任小龙,市中级人民法院党组书记、院长朴永刚出席启动仪式。铁东区、市直各相关部门,内蒙古农垦、九三农垦集团和广东云浮市商协会等各界社会人士代表参加仪式。

 
[纠错]

市长郭灵计