市长

governor
四平市人民政府   2019-07-05 05:39:00  

郭灵计出席全市物业分级管理工作现场会并讲话

 

  为加强我市物业管理工作,督促物业服务企业按照等级标准开展服务,7月4日,市政府召开全市物业服务分级管理工作现场会。这是市委副书记、市长郭灵计在九洲第五郡小区会议现场。 韩振伟 摄

 

  

  7月4日,全市物业分级管理工作现场会在市政府召开,市委副书记、市长郭灵计出席会议并讲话。他强调,物业管理工作关系到群众切身利益,关系到社会和谐稳定,关系到政府整体形象。要在思想上高度重视,在行动上狠抓落实,不断开创物业管理工作新局面,为广大人民群众创造更加舒适、整洁、优美的生活居住环境。副市长褚春彦主持会议。

  郭灵计指出,去年以来,我市开展“走遍四平”环境整治,解决各类问题2000 余个,小区环境得到了很大改善。今年又开展了物业小区专项整治工作,并取得了初步成效,得到了社会各界的肯定和认可。但在推进过程中仍存在部分物业企业服务理念没有完全转变、业主委员会成立比例不高、和谐平等的物业服务关系尚未真正建立等问题,各地各部门要认真研究政策,采取有效措施,切实加以解决,全面推进全市物业分级管理工作继续向纵深发展。

  郭灵计强调,要积极推进物业整治。充分发挥90名“物业督察员”作用,有效监督物业企业服务质量,及时受理群众投诉举报;突出解决好群众身边的热点难点问题,增强群众幸福感和满意度;加大行业监管执法力度,严格规范物业企业进入和退出物业项目行为;继续开展好“六进”活动、达到“五好”标准,全力推动“幸福小区”创建。要全面落实分级管理。物业企业要认真对照分级管理要求,将各项物业服务落到实处;小区业主要增强履约意识,及时足额缴纳物业管理费;街道和社区要指导无业委会小区成立业委会,使其成为物业企业和业主之间的“润滑剂”;物管部门要做好等级评定的动态管理和定期抽查,确保优者上、劣者下,树立物业行业新形象;各相关部门和企业要密切配合、齐抓共管,积极研究解决工作推进过程中的疑难问题。

  郭灵计要求,要改造提升老旧小区。各街道和社区要研究小区物业接管方式,同时做好业委会的组建与管理工作。各相关部门要加强老旧小区的基础设施配套建设,补齐老旧小区短板,提升老旧小区宜居水平。要着力构建长效机制,研究出台我市物业行业管理办法,确保物业管理工作步入法治化、规范化、科学化轨道。抓好物业企业“兼合式”党组织建设,发挥好党建对物业小区的引领作用。加强社会诚信体系建设,增进服务者与被服务者的相互信任,形成良性互动。完善物业服务市场化运作机制,推动物业服务行业持续健康发展。

  会前,郭灵计一行前往九洲第五郡小区、九洲海丰人家小区、九洲北欧印象小区,实地了解物业分级服务情况。

  会上,市住建局负责同志汇报了物业分级管理工作情况;九洲物业公司负责同志总结介绍了物业分级服务情况;福美物业公司、九洲北欧印象小区业委会、喜庆社区相关同志作了表态发言。

[纠错]

市长郭灵计