市长

governor
四平市人民政府   2019-08-08 06:54:00  

郭灵计对仙马泉河进行巡河调研

  8月7日,市委副书记、市长、市级总河长郭灵计深入铁东区,对仙马泉河流域及沿岸村庄进行巡河检查。市政府秘书长左今明参加活动。

  郭灵计一行先后来到铁东区城东乡小塔子村八社、七社,长发村等地,实地踏查了仙马泉河流域沿岸村庄卫生环境、沿线河道综合治理和周边生态环境保护、边沟围栏建设等情况,并深入长发养殖场详细了解对仙马泉河的影响及畜禽粪便处理情况。在巡河检查中发现,小塔子村八社、长发村等地存在污水直排,生活垃圾和畜禽养殖粪便沿河岸、道路两侧倾倒等问题。

  郭灵计指出,要进一步深入开展清河行动,与农村人居环境整治工作相结合,通过硬性隔离、加强巡查、及时清理等方式,持续加大河道管控,切实做到不留死角和盲区,努力改善农村人居环境,推动沿河两岸生态文明建设,不断提高人民群众的幸福感和获得感。要加大农村生活垃圾清运力度,加快农村环卫基础设施建设,建立健全管理体制机制,切实推进城乡生活垃圾治理科学化、规范化、制度化。

  郭灵计强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚持走“生态优先、绿色发展”之路。要依法依规,重点加强水污染防治工作,着力解决畜禽养殖污染、农业面源污染等问题,持续改善水环境、修复水生态。要进一步加强宣传引导,不断提升农民群众的综合素质,自觉做到不乱丢、不乱排,引导沿河群众养成良好生活习惯,自觉维护沿河两岸生态环境,努力营造全社会共同爱护家园的良好氛围。

  市直各相关部门负责同志参加活动。

[纠错]

市长郭灵计