市长

governor
四平市人民政府   2019-08-14 06:25:00  

郭灵计主持召开市政府八届五十三次常务会议

 

  8月13日,市长郭灵计主持召开市政府八届五十三次常务会议。会议研究《四平市人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》《关于落实四平市党政领导干部及各相关部门食品安全责任制任务分解方案》等有关工作事项,听取关于四平市出台治欠保支工作“四项制度”等有关工作情况的汇报。会议指出,稳定和扩大就业,是当前国家高度重视的一项重点工作。各地各部门要提高思想认识,认真抓好贯彻落实,使各项惠民政策走入千家万户、落地生根,确保我市就业形势总体稳定。要加大《实施意见》的解读和宣传力度,确保各类就业群体和相关企业都能够了解并享受扶持政策。要围绕重点问题,进一步提高对稳就业、保增收工作的重要性认识,切实把促进就业创业摆在各项工作的优先位置。

  会议强调,要进一步提高站位,充分认识到开展“治欠保支”工作的重要意义,严格落实责任,坚决杜绝拖欠农民工工资问题。要建立完善相关制度,堵住漏洞,补齐短板,把制度的作用发挥到位,确保取得实效。各地各部门必须牢固树立大局意识,在工作中认真履行职责,加强沟通配合,严格依法依规,绝不允许推诿扯皮、不作为、慢作为等情况发生,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

  会议要求,各部门必须充分认识食品安全工作的重要性和严峻性,紧紧抓在手上、牢牢放在心上,坚决保障人民群众切身利益和生命安全。要强化农产品产地准出和市场准入衔接,严把食品生产加工、销售、餐饮服务等质量安全关。要进一步明责、履责、问责,建立健全本市食品药品安全突发事件应急体制和运行机制,进一步提高食品药品突发事件应急管理能力。

  会议还听取“无证明城市”改革工作进展、工伤保险经办职能划转、四平市人民政府与碧桂园集团项目签署合作协议、四平市参加第十二届东博会工作筹备等有关工作情况的汇报,研究《四平市人民政府推行终身职业技能培训实施方案》《推动四平市再生资源回收行业规范管理的实施方案》等有关工作事项。

  常务副市长陈强,副市长王有利、任小龙、张军、褚春彦、侯国田、王柏仲,市政府秘书长左今明,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍出席会议;市政府副秘书长,相关县(区)、开发区,市直相关部门负责同志列席会议。

 
[纠错]

市长郭灵计