市长

governor
四平市人民政府   2019-08-19 06:13:00  

郭灵计深入梨树县检查指导防汛泄洪工作

 

  受二龙湖水库泄洪影响,近两天来,东辽河流域流经梨树县部分乡镇水位持续上涨,出现洪峰。8月16日,市委副书记、市长郭灵计深入梨树县孟家岭镇大河沿村检查指导防汛泄洪工作。副市长曹武参加活动。

  郭灵计一行深入到孟家岭镇大河沿村2社,实地查看水量水位变化,详细了解防汛护堤人员安排、防护物资配备等相关情况。

  郭灵计指出,东辽河是我市主要河流,各地各部门要高度重视防汛泄洪工作,按照省委、省政府的统一部署,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持以人民为中心的发展思想,坚守群众生命安全底线,坚决打赢安全度汛这场硬仗。要进一步加固东辽河沿线堤岸,完善防洪工程体系,强化河道综合治理,提升防汛抗洪能力,确保行洪排涝畅通。

  郭灵计强调,各地各部门要进一步深化防汛泄洪思想认识,强化责任意识和使命担当,坚决克服麻痹思想,严守岗位、严阵以待,确保万无一失。要夯实责任,加强应急值守和监测预警,特别是各级党委、政府主要负责同志和防汛责任人要深入一线、靠前指挥,认真落实巡查制度,加强薄弱地段、险工险段重点防守,切实做好各项防御准备工作。泄洪结束后,有关部门要积极反思,总结经验,排查隐患,常备不懈,真抓实练,不断提升疏汛泄洪能力。

  梨树县、市直相关部门主要负责同志参加活动。

[纠错]

市长郭灵计