市长

governor
四平市人民政府   2019-08-30 09:13:00  

郭灵计出席市政协加强居民小区物业管理咨政协商暨重点提案办理协商会议并讲话

  

  8月29日,市政协加强居民小区物业管理咨政协商暨重点提案办理协商会议在吉平宾馆召开。市委副书记、市长郭灵计,市政协主席杨枫,市委常委、政法委书记、副市长褚春彦出席会议并讲话;市政协副主席寇春生主持会议;市政协副主席赵青山、市政府秘书长左今明出席会议。

  郭灵计在讲话中指出,市政协和各位委员广开言路、广献良策、广谋善举,对推动四平经济社会发展起到了重要作用。希望政协委员们发挥协商作用,提出更多有价值、有份量的意见和建议,形成推动发展的强大合力,助力四平全面振兴。各级各部门要强化办理实效,切实提升办理质量,全面落实物业分级管理,加强小区环境治理,在充分征求业主意见基础上,逐步实现无物业小区物业管理全覆盖。要坚持统筹兼顾,推动政府各项工作,充分发挥提案引领政府科学决策、推动职能工作落实重要作用,在扎实推进民生建设等各条战线上主动作为、迎难而上,努力实现新突破、不断取得新成效。

  杨枫在讲话中指出,一直以来,市政府对政协提案工作高度重视、关心支持,把提案办理工作作为政府联系群众、团结社会各界的重要桥梁纽带,有力地促进了提案工作的深入开展。就本次咨政协商而言,在以往的基础上又有了新的提升,主题选得好,形式比较新,成效很突出,为合力促进我市居民小区物业管理工作不断加强,奠定了良好基础。广大政协委员、各参加单位要提高思想认识,进一步增强人民政协围绕中心服务大局的责任感。要发挥政协特色,进一步创新懂政协、善议政、会协商的新机制。要坚持多措并举,进一步增强居民物业小区管理长足发展的实效性。

  会上,市住建局主要负责同志就关于物业管理方面提案的办理和推进我市物业管理工作的总体情况进行汇报,市政协提案委主要负责同志代表市政协工作组作了咨政建言报告,部分民主党派的提案者代表和政协委员代表就进一步加强我市城区居民小区物业管理有关具体方面依次作了咨政建言发言,铁东区、铁西区政府分别对市政协各位委员的咨政建言进行回应发言,并通过填写评议测评票的形式进行提案质量和办理质量双向评议。

  市政协相关部门负责同志,各民主党派、工商联分管副主委(副主席),省政协委员代表、市政协提案人代表及委员代表,市政府相关部门主要负责同志参加会议。

 
[纠错]

市长郭灵计