市长

governor
四平市人民政府   2019-10-09 09:19:00  

郭灵计主持召开全市2019年民生实事调度会议

 

  10月8日,市委副书记、市长郭灵计主持召开全市2019年民生实事调度会议。副市长曹武、褚春彦、侯国田、王柏仲,市政府秘书长左今明参加会议。

  会上,市住建局、市水利局、市公安局、市教育局、市卫健委、市农业农村局等市直有关部门依次汇报了各民生实事进展情况。

  郭灵计指出,民生实事事关基层、惠及百姓,是群众最期盼、最需要解决的一些问题。各相关部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,把民生工作摆到部门重要工作议程上来,把着眼点和着力点统一到解决民生具体问题上来,确保完成今年的民生实事任务,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要把民生实事推进作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的重点,用工作实效检验主题教育成效,切实把民生实事办实办好,办到老百姓的心坎里。

  郭灵计强调,各部门主要负责同志要坚持以上率下,对民生实事亲自推动、难点问题亲自协调、关键环节亲自过问,用领导干部的“辛苦指数”换取百姓的“幸福指数”。要紧盯目标任务,进一步总结、盘点,既找共性更找个性,既找重点更找难点,切实推动问题解决和工作落实。要强化工程监管,坚持时间服从质量,明确进度节点,完善工作标准,及时解决工程建设中存在的各种问题,确保将民生项目工程打造成样板工程、品牌工程,经得起历史和人民的检验。

  郭灵计要求,要坚持全局观念,树立民生工作“一盘棋”思想,整合各方面资源,动员社会各界力量,形成解决民生问题的强大工作合力。要压实工作责任,紧紧围绕民生实事任务书、时间表、路线图,实事求是,进一步细化、实化、量化工作责任。要强化资金保障,严格资金管理,加大财政资金向民生的倾斜力度,保证民生实事资金及时足额落实到位。要加大督查力度,切实发挥督查考核的“指挥棒”作用,对发现的问题,要列出清单、明确责任、限定时间、挂账整改。对敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动的,要严肃追责问责。

  市政府副秘书长,铁东区、铁西区及市直各相关部门主要负责同志参加会议。

[纠错]

市长郭灵计