市长

governor
四平市人民政府   2019-10-17 09:46:00  

郭灵计主持召开市政府八届五十六次常务会议

 

  10月16日,市长郭灵计主持召开市政府八届五十六次常务会议。会议听取了关于变更公主岭市代管关系,四平市前三季度安全生产工作情况和四季度工作安排的建议,印发四平管廊运行维护、管线入廊、绩效考核、突发事故应急预案等有关情况的汇报。

  会议指出,要统一思想、形成共识,站在讲政治、顾大局的高度,深刻领会省委、省政府战略意图,认真抓好贯彻落实。要严格遵守政策,认真执行组织纪律、人事纪律和财经纪律,统筹协调好变更公主岭市代管关系的各项交接工作。要确保社会稳定,积极做好群众思想工作,制定风险处置预案,加强正面宣传和舆情管控,确保平稳顺利交接。

  会议强调,各地各部门要深刻汲取教训,牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,不断增强责任意识、忧患意识,把安全红线作为生命线、高压线、责任线,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要加强交通运输、旅游、人员密集场所和工业企业等重点领域、重点部位的安全监管,夯实工作责任、深入排查隐患、严格监管执法、完善应急措施,全力确保人民群众生命财产安全。

  会议要求,各相关部门要充分认识做好地下综合管廊建设工作的重要性,全力配合和落实,积极学习先进经验,切实抓好入廊工作,确保已建成管廊尽快投入运营。要树立顽强拼搏、攻坚克难的志气,把更多的人力、物力、财力和精力投向这一全市重点工程,咬定青山不放松,确保在管廊试点考评中取得优异成绩。

  会议还听取了关于市本级权责清单和政务服务事项基本目录动态调整工作、市不动产中心入驻金融街、将四平宾馆实行第三方承包经营、2015年外墙涂料粉刷工作等有关情况的汇报,研究了《四平市城市生活垃圾分类工作实施方案》《四平市地下综合管廊PPP项目实施方案》等工作事项。

  副市长任小龙、张军、褚春彦、侯国田、王柏仲,市政府秘书长左今明,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍出席会议;市政府副秘书长,相关县(区)、开发区,市直相关部门负责同志列席会议。

[纠错]

市长郭灵计