市长

governor
四平市人民政府   2019-10-18 09:29:00  

郭灵计出席第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”

吉林省受表彰对象先进事迹报告会并讲话

 

  

  10月17日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”吉林省受表彰对象先进事迹报告会在四平会堂举行。市委副书记、市长郭灵计出席会议并讲话。市委常委、组织部长娄少华主持会议。

  会上,四名受表彰的全国“人民满意的公务员”和两位全国“人民满意的公务员集体”代表分别作了先进事迹报告。

  郭灵计指出,“人民满意”这一光荣称号,是广大人民群众对公务员工作的最高褒奖和最高荣誉,也是我们的初心和使命。全市广大党员干部要深入领会“人民满意”内涵,坚定不移践行初心使命。要认真贯彻落实第九届全国“双满意”表彰大会精神,深入学习宣传我省受表彰对象先进事迹,学习他们政治过硬、信念坚定的觉悟,践行宗旨、倾心为民的情怀,本领高强、担当作为的能力,求真务实、真抓实干的作风,守住底线、清正廉洁的操守,切实在各自岗位上担当作为、奋发有为,努力践行“让人民满意”的最高标准。

  郭灵计强调,要学习事迹立目标,引导党员干部对标对表、见贤思齐,努力把学习感悟转化为实际行动。要检视自身找差距,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准自身不足,深刻检视剖析。要立行立改见成效,坚持把“改”字贯穿始终,边学习、边对照、边检视、边整改,以整改成果体现学习成效,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  郭灵计要求,各级党委和政府要树立正确用人导向,坚持新时期好干部标准,打造一支讲政治、想干事、有本事、说真话、办实事、敢碰硬、勇担当、清正廉洁的干部队伍。要锤炼过硬能力本领,逐步完善干部履行职责的基本知识体系,补齐短板弱项,推动干部不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力水平。要激励干部担当作为,全面贯彻“三个区分开来”要求,健全激励保障制度体系,不断增强广大干部荣誉感、归属感、获得感。

  会前,郭灵计亲切会见了先进事迹报告团团长边学强一行,并与报告团成员合影留念。

  市委副书记李岩,市委常委、纪委书记、监察委员会主任梁彦举,市委常委、副市长任小龙,市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川,副市长王有利,市政府秘书长左今明参加活动。四平地区副县(处)级以上领导干部和部分优秀党员干部参加报告会。

[纠错]

市长郭灵计