市长

governor
四平市人民政府   2019-11-05 09:33:00  

郭灵计率市党政代表团赴浙江省台州市考察调研并召开两地经贸交流会

 

  11月4日,市委副书记、市长郭灵计率市党政代表团赴浙江省台州市考察调研并召开四平市—台州市经贸交流会。在两地经贸交流会上,市委副书记、市长郭灵计与台州市委副书记、市长张晓强就加强经贸合作交流进行对接。

  郭灵计指出,非常感谢台州市委、市政府的精心安排和热情接待。作为东北哈大发展轴和哈长城市群的重要支点城市,四平区位和交通优势明显,资源禀赋优越,工业基础扎实,营商环境持续优化,利好政策不断叠加。四平与台州的产业契合度高、互补性强,在装备制造、现代物流、医药化工、农产品加工等产业方面合作潜力巨大,交流领域广阔。希望两地能以此次考察交流为契机,推动双方友谊进一步巩固、经贸合作进一步深化、各自优势进一步彰显,从而实现两城之间互惠互利、互促互补、共赢发展,全力推动两地经济高质量发展。

  张晓强指出,四平党政代表团来台开展经贸交流活动,对台州来说是一次面对面向东北老工业基地学习取经的机会,也是深化两地交流合作的重大机遇。作为哈长城市群向南开放的桥头堡,四平发展态势好、产业升级快、改革力度大、营商环境优,“最多跑一次”改革成为吉林样板,很多方面值得台州借鉴学习。四平和台州彼此有很多共同点、融合点,合作基础良好、前景广阔、潜力巨大,真诚希望两地能够进一步加强沟通协调,携手共进。

  会前,郭灵计一行先后来到台州市亚欧汽车制造(台州)有限公司和台州湾产业集聚区规划展示馆等地考察调研,深入生产一线,认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解台州湾地区发展规划、装备制造和企业科技创新等方面情况。

  台州市委常委、台州湾集聚区党工委书记芮宏,台州市副市长蒋冰风,台州市政府秘书长林金荣;市委常委、统战部长,金华市委常委、副市长吕兵,副市长王柏仲,市政府秘书长左今明,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍参加活动。各县(市)区、开发区,市直相关部门主要负责同志和四平部分企业家代表参加活动。

 
[纠错]

市长郭灵计