市长

governor
四平市人民政府   2019-11-15 09:14:00  

郭灵计会见参加四平市现代物流产业合作交流会重要嘉宾

 

  11月14日,市委副书记、市长郭灵计在四平富力万达嘉华酒店亲切会见了参加四平市现代物流产业合作交流会的商务部流通业发展司物流促进处处长武传亮,营口市委常委、副市长董旭,中国仓储与配送协会常务副会长沈绍基,中国供销农产品批发市场控股有限公司总经理张生,中国化工新材料有限公司党委副书记、副总经理、纪委书记朱永康等重要嘉宾,双方就集聚资源要素、加快物流业发展进行深入交流。市委副书记李岩,市委常委、常务副市长陈强,副市长王柏仲参加会见。

  郭灵计代表市委、市政府对参会嘉宾的到来表示欢迎,对各位嘉宾长期支持四平物流事业发展表示感谢。他说,四平是吉林省向南开放的桥头堡,是东北哈大发展轴和哈长城市群的重要支点城市,是东北地区重要的交通枢纽和物流节点城市,具有得天独厚的区位优势。四平工业种类齐全,专用车、换热器、机械制造产业在全国占有重要地位,产业基础雄厚;地处世界三大黄金玉米带上,以农产品加工和玉米深加工为代表的特色产业发展迅速,农业资源丰富;满族文化、红色文化、二人转文化底蕴深厚,文化多元厚重。近一个时期以来,四平市认真贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话精神和重要指示精神,围绕“一主六双”产业布局,抢抓发展机遇,各项事业齐头并进,投资前景十分广阔。

  郭灵计强调,四平物流产业总体呈现“一体两翼”的空间布局,重点打造农副产品集散中心、专用车和汽车零部件集散中心、农机物流中心、冶金建材等大宗商品物流中心、石油交易物流中心五大物流产业中心。希望各位物流业专家领导、企业家朋友们以此次交流大会为契机,为四平物流产业把脉支招,深入探索合作空间,积极拓宽合作领域。市委、市政府将持续优化营商环境,提供更加优质高效的服务,让大家安心、舒心、顺心来四平投资兴业,共享发展机遇,共创美好未来。

  各位嘉宾纷纷表示,四平现代物流业发展优势明显、潜力巨大,愿与四平交流分享经验,深入接洽、寻求机遇,共同推动四平物流产业高质量发展。

  铁东区、铁西区、红开区以及市直相关部门负责同志参加活动。

[纠错]

市长郭灵计