市长

governor
四平市人民政府   2019-11-15 09:18:00  

郭灵计在吉林工程职业学院调研

 

  11月14日,市委副书记、市长郭灵计深入吉林工程职业学院进行调研,并召开座谈交流会,市政府秘书长左今明陪同调研。

  郭灵计一行先后来到农产品检测省级示范性实训基地、省级新型职业农民培育实训基地、生物农业实习实训基地、“潍柴·博世”校企合作实训基地及校史馆等地,实地查看基地实训、建设、管理等情况,详细了解学院办学特色、专业设置、人才培养等方面内容和在发展中需要解决的实际问题,并对具体问题提出意见和建议。

  座谈会上,在听取吉林工程职业学院关于学校整体工作情况汇报后,郭灵计对学院注重实习实训,打造特色办学理念,创新教学模式等工作给予充分肯定。他指出,职业教育是我国教育体系的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要基础。学院要以市场为导向,根据市场需求、地方经济发展需求以及区域产业发展实际情况设置专业,积极开展与企业联合办学,不断提高职业教育办学质量,着力培养高质量技术型人才,为我市各项事业发展提供更多人才保障。

  郭灵计强调,要解放思想,创新办学模式。重点围绕中央、省、市重大决策部署,聚焦新产业、新经济、新业态,在调整学科建设和专业设置上下功夫,打造与地方经济密切相关学科体系,为四平发展提供智力和技术支撑。要拓宽思路,深化校企合作。全方位适应企业需求和产业需求,加大省内外企业和科研院所合作力度,培养人才、推介人才、引进人才,确保学院人才立足四平、服务全国、走向世界。要狠抓落实,创办优质院校。切实按照中央相关要求,结合黑土地保护开发利用、物流发展、特色小镇等工作,抢抓机遇、分解任务、安排时序,做好现代农业协同创新中心的建设工作,进一步将学院打造成为高质量名校。

  市政府副秘书长,铁东区及市直相关部门负责同志参加调研。

[纠错]

市长郭灵计