市长

governor
四平市人民政府   2019-11-20 09:55:00  

郭灵计主持召开全市重点经济工作调度会并讲话

 

  11月19日,市政府召开全市重点经济工作调度会。市委副书记、市长郭灵计主持会议并讲话。他强调,要认真分析、科学研判,凝心聚力、攻坚克难,全力以赴打好“五项攻坚”,推动我市经济高质量发展。

  郭灵计指出,年初以来,面对经济下行复杂形势和多重不确定因素,在市委的坚强领导下,全市上下科学应对、奋力攻坚,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,各方面都有了很大转变和起色,经济运行保持了平稳的发展态势。各地各部门要认真学习领会习近平总书记关于东北振兴工作重要指示精神,全面贯彻稳中求进工作总基调,利用有限时间,认真对照年初确定的工作目标,增强危机感、紧迫感,查找不足、弥补弱项、强化措施,以百米冲刺的速度和激情,迅速掀起贯彻落实“五项攻坚”的热潮,推动我市经济高质量发展。

  郭灵计强调,要结合本地工业企业发展实际,强化研判分析,抓好政策落实,激发内生动力,切实提高我市实体经济增量。要不断释放消费潜力,完善配套设施,策划一批消费节点,深挖新的消费增长点。要全力抓投资、抓项目,提升服务,盘活存量,推动我市经济增动能添增量。要围绕我市经济发展,积极谋划项目、包装项目,拿出“四平精神、四平合力、四平速度、四平质量”,促进项目尽快落地。要继续推动营商环境建设向基层延伸,强化法治环境,改善市场环境,优化政务环境,真正打通政务服务“最后一公里”。

  郭灵计要求,要切实做好“四上企业”出入库工作,积极培育新动能,大力扶持一批“四上企业”,扩大我市的经济总量,提高经济可持续发展的潜力。要把握好国家和省里政策方向和战略导向,瞄准国家支持的重点领域,用好用足老工业基地全面振兴、全方位振兴政策红利,把政策抓细,把文件精神吃透,点线面同向发力。

  会上,各县(市)区、开发区分别汇报“五项攻坚”、全年经济指标、“四上企业”以及重大项目谋划包装等情况;市直相关部门分别对各县(市)区、开发区“四上企业”工作情况进行点评,并汇报“五项攻坚”落实情况。

  常务副市长陈强,副市长曹武、王有利、任小龙、张军、褚春彦、王柏仲,市政府秘书长左今明出席会议;各县(市)区、开发区、市直相关部门负责同志参加会议。

[纠错]

市长郭灵计