市长

governor
四平市人民政府   2019-11-22 09:29:00  

郭灵计主持召开市政府党组班子对照党章党规找差距专题会议

  

  11月21日,市政府党组召开班子对照党章党规找差距专题会议。市政府“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、党组书记、市长郭灵计主持会议并讲话。

  郭灵计指出,班子成员紧扣中央提出的“18个是否”,立足工作实际,结合各自的分管领域,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项查摆,认真进行自我检查、深刻剖析,找准找实差距不足,明确整改提高的方向和措施。相互之间以对同志负责的态度从严从实进行提醒,触动思想、触及实际、触碰问题,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。郭灵计强调,要带头坚定理想信念,坚守精神家园,坚持“四个自信”,增强“四个意识”,始终把实现人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点。要带头学习贯彻党章党规,坚持学习教育常态化制度化,始终把学习贯彻党章党规放在重要位置,作为“必修课”,常学习、常提醒、常对照、常改正。要带头按规矩办事、按制度用权,正确行使人民赋予的权力,时刻保持警钟长鸣、防微杜渐,始终保持共产党人政治本色。

  郭灵计要求,要树立问题导向,坚持以具体问题为整改导向,具体问题具体分析,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续推进整改。要力戒形式主义,坚决杜绝在整改过程中存在虎头蛇尾、推诿扯皮、口头重视、文件整改等现象,以严实深细的工作作风确保问题整改到位。要发挥领导作用,敢于面对困难和矛盾,把初心和使命落在一丝不苟抓落实、坚持不懈搞整改上,率领大家共同交出让群众满意的答卷。

  郭灵计强调,要全面总结年终工作,围绕年初既定目标加压奋进,以钉钉子精神打好年终政府工作收官战。要全心谋划明年工作,以今年工作实际为基础,以实为实、去伪存真、扬长避短,自我加压谋划明年工作重点。要全力破解民生难题,对照 10件民生实事查缺补漏,瞄准堵点痛点难点,切实解决好群众最关心最关注的焦点问题。

  会上,市政府党组成员逐一对照党章党规,聚焦“18个是否”作了发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找违背初心和使命的问题,明确改进措施,相互之间提出了中肯且有辣味的批评意见。

  市政府副秘书长列席会议。

[纠错]

市长郭灵计