市长

governor
四平市人民政府   2019-11-22 09:31:00  

郭灵计主持召开市政府八届五十八次常务会议

 

  11月21日,市长郭灵计主持召开市政府八届五十八次常务会议。

  会议听取了我市工程建设项目审批制度改革情况汇报及审议相关配套制度、近期吉林省安全生产委员会重要工作部署、全面开展2019年度“根治欠薪”冬季百日攻坚行动等有关情况的汇报。研究了《四平市巩固脱贫成果防返贫防致贫的实施意见》等有关工作事项。

  会议指出,推进工改是优化营商环境的重要举措。各部门要强化使命担当,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把工改作为检视问题、整改落实的有力抓手,推动改革取得实效。要持续深化改革,以不破法规破常规的勇气,持续推动简政放权。各审批部门要规范高效运行,接到任务第一时间高效审批,全力推动我市营商环境进一步优化。

  会议强调,各地各部门要认真贯彻落实《部门安全生产主要责任清单》,进一步厘清综合安全生产职责。各级安委会要发挥好指导协调、监督检查作用,督促各部门将《责任清单》落地落细落到位。要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,真正把安全生产摆在突出位置,认真组织好冬春安全专项治理行动,确保岁末年初我市安全生产形势稳定。

  会议强调,根治欠薪工作是一项重要的民生工程,事关群众切身利益和社会稳定。各地各部门要高度重视,压实责任,扎实推进攻坚行动,牢固树立“一盘棋”思想,把根治欠薪工作列为本部门中心工作来抓。要抓好落实,明确职责、细化任务,强力推进按照国家攻坚行动总体要求,做好“双清零”工作,确保本次攻坚行动取得实效。

  会议要求,要筑牢“思想关”,严格落实“四个不摘”工作要求,确保扶贫工作频道不换、靶心不散、力度不减。要扎紧“责任关”,保证现行标准下的脱贫质量,确保脱贫成效没有“水分”。要把好程序关、质量关,实事求是,既要防止不思进取,又要防止揠苗助长,确保贫困人口真正实现脱贫。要突破“发展关”,继续坚持因地制宜发展特色产业,建立长效稳定的脱贫机制,增强自我发展的内生动力,使脱贫成果经得起历史、实践和人民的检验。

  会议还听取了市本级2018年度土地储备专项债券收储地块拟调整、四平经济开发区辽河流域水污染治理项目调整等有关情况的汇报。

  常务副市长陈强,副市长张军、褚春彦、王柏仲,市政府秘书长左今明出席会议;相关县(区)、开发区、市直相关部门负责同志列席会议。

[纠错]

市长郭灵计