市长

governor
四平市人民政府   2019-11-28 10:16:00  

郭灵计深入梨树县暗访调研脱贫攻坚工作

 

  11月26 日,市委副书记、市长郭灵计深入梨树县就脱贫攻坚工作进行暗访调研。

  郭灵计一行先后来到四课树乡傅家街村、喇嘛甸镇一棵树村等地进村入户实地了解村情民意,并走进村委会与驻村干部亲切交谈,仔细询问工作进展情况,详细了解脱贫攻坚政策落实及村集体经济发展等情况,查找发现脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,指导基层一线干部进一步提高脱贫攻坚工作的质量和效率。

  在贫困户王振峰、刘乃信、朱长仁家中,郭灵计细致询问生产生活、教育医疗、住房保障、安全饮水等情况。他指出,脱贫攻坚已经进入到最后的决战冲刺阶段,要科学谋划,推动产业做大做强,为脱贫攻坚工作提供可持续、强有力的产业支撑,让村集体经济和贫困群众持续增收。要转变作风,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步增强干部责任感、使命感,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

  郭灵计强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把握重点关键,着力解决“两不愁三保障”突出问题,在持续抓好剩余贫困人口脱贫的基础上,全面稳固住房、基本医疗保障、稳定收入、村级集体经济等短板和弱项,进一步巩固脱贫成果,减少和防止脱贫人口返贫。要结合贫困户家庭实际,精准施策、精准服务、精准用力,真正做到察实情、出实招、办实事、求实效。要做好贫困群众的教育引导工作,让贫困群众熟知政策,推动扶贫政策落地见效,让扶贫“政策红利”更多地惠及人民群众。

  市政府秘书长左今明,市扶贫办主要负责同志参加活动。

[纠错]

市长郭灵计