市长

governor
四平市人民政府   2019-12-02 10:20:00  

郭灵计出席“金融助振兴——吉林行动”四平市专场活动并作主题推介

 

  11月29日,我市在长春市东北亚国际金融中心成功举办“金融助振兴——吉林行动”四平市专场活动。市委副书记、市长郭灵计出席活动并作主题推介;市委常委、常务副市长陈强进行了重大项目推介。省金融控股集团董事长李来华主持会议。

  郭灵计在主题推介中说,近年来,四平市全面落实中央关于稳金融工作要求,与各金融机构、企业家们共进共融、互惠互利,形成了一心一意谋发展、筑巢引凤上项目、聚精会神抓经济的强大合力。一直以来,各金融机构围绕中心、服务大局,大力推动金融改革,持续释放金融活水,切实履行经济责任、政治责任和社会责任,为四平经济稳中蓄力、稳中发展作出了重要贡献。

  郭灵计指出,四平经过多年的调整转型,现在已形成战略性新兴产业和传统产业并驾齐驱的发展格局。希望金融机构一如既往地加大对我市信贷投放力度,对汽车及零部件、装备制造、现代物流、医药化工、绿色农产品加工等优势产业发展给予更多关注、赋予更多动能、注入源头活水,让金融活水在四平大地充分涌流,让政银企活力充分迸发,让四平奋进更有底气、更有动力。

  郭灵计强调,政府要营造发展“软环境”,进一步改善营商环境、形成长效机制、打造金融生态,主动把金融工作融入全市经济建设大局,发挥桥梁纽带作用,搭建融资平台。金融机构要强化服务“硬实力”,主动作为,努力在履行金融责任、优化金融服务、推进金融创新上下功夫,打造“有深度、有高度、更有温度”金融服务体系,为企业发展注入更多活力。企业要打造诚信“金招牌”,进一步增强企业实力,提升信用等级,真正用诚信换取口碑、用信用赢得扶持。希望各方找准良性互动切入点,尽快成功“牵手”,并以此次活动为新起点,在对接中加强合作,在合作中实现共赢,打造政银企合作“同心圆”,为四平未来美好愿景增添动能。

  会上,东北振兴金融合作机制秘书长单位、天风证券吉林分公司总经理牟铁柱致辞发言;吉林银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行等金融机构,君汇能源有限公司、天成玉米开发有限公司、拓华生物科技有限公司、吉春制药股份有限公司等企业的主要负责人分别作了对接发言;市金融办主要负责同志进行了成果发布。

  副市长王有利,中、省直有关部门和省、市有关金融机构的负责人,各县(市)区、开发区及重点项目、企业的主要负责同志参加活动。各市(州),长白山管委会、公主岭市、梅河口市的相关工作人员参加观摩。

 
[纠错]

市长郭灵计