市长

governor
四平市人民政府   2019-12-10 09:03:00  

郭灵计主持召开市政府党组会暨理论学习中心组集体学习会和常务会

 

  12月9日,市长郭灵计主持召开市政府八届五十九次常务会议。会议集体学习了“树立宪法意识”和《优化营商环境条例》等法律知识;研究了《四平市产业布局行动纲要》《四平市生态环境机构监测执法垂直管理制度改革实施方案》等有关工作事项;听取了关于全市2019年脱贫攻坚工作情况及2020年工作计划等有关情况的汇报。

  会议强调,全体政府工作人员要强化宪法意识,牢记宪法宣誓誓言,切实践行承诺,不辱神圣使命、不负人民重托。要绝对忠诚,坚持依法行政,始终牢记宪法是人民的宪法,人民性是宪法的根本属性,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。各地各部门要抓好落实,严格对照《优化营商环境条例》要求,把任务细化分解、认真梳理,进一步提高我市营商环境服务水平。

  会议指出,《四平市产业布局行动纲要》与国家和省战略规划衔接紧密,各地各部门要高度重视,统筹推进,深入开展谋划研究,为产业项目、基础设施项目、城镇化重大项目等留足发展空间。要深入研究,抓好融合,站在关乎全面发展大计、促进转型跨越发展的高度,积极谋划新产业新业态,完善构建全产业链和产业协同发展的规划体系。

  会议强调,推进环保机构改革,是党中央、国务院为加强生态文明建设而作出的重大决策部署,是必须不折不扣落实好、完成好的政治任务。各相关部门要高度重视,通过改革实现环境执法由薄弱到加强、由管理到治理、由分散到统一。要加强监管,紧盯重点区域,加强协调配合,确保我市生态环境各项指标达到标准。

  会议要求,要凝心聚力、克难攻坚,牢记“小康路上一个都不能少”的使命,确保我市脱贫攻坚战取得决定性胜利。要正视问题,立行立改,针对“三精准”“三落实”“三保障”方面存在的突出问题,认真排查、立行立改,实现问题全部彻底“清零”。要突出重点,抓早抓细,及早谋划、及早部署、及早行动,抓紧完善防返贫体系建设,为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接奠定基础。

  会议还研究了《四平市国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》《四平市红十字会改革方案》等有关工作事项;听取了做好经营困难且恢复有望企业稳岗返还工作等有关情况的汇报。

  常务会前,市政府党组召开了2019年第七次会议暨理论中心组第八次集体学习会议,集体学习了《关于深入推进辽河流域治理工作的意见》;通过了其他事项。

  常务副市长陈强,副市长曹武、王有利、任小龙、张军、褚春彦、王柏仲,市政府秘书长左今明出席会议;相关县(市)区、开发区、市直相关部门负责同志列席常务会议。

[纠错]

市长郭灵计