市长

governor
四平市人民政府   2020-01-10 09:25:00  

郭灵计出席市政府全市招商引资工作部署会并讲话

 

  1月9日,市政府召开全市招商引资工作部署会。市委副书记、市长郭灵计出席会议并对2020年全市招商引资工作进行部署。副市长王柏仲主持会议并通报2019年招商工作情况。

  郭灵计指出,全市上下必须高度重视招商工作,深刻认识到发展是第一要务,切实把招商引资、项目建设作为推动经济发展的第一抓手。要科学“建链”,解决好招商“招什么”的问题,紧紧围绕“八大产业”开展产业链招商,将产业链作为招商引资的“磁力链”,推动产业向产业链、价值链高端攀升、延展。要科学分析研判,绘制产业链招商地图,进一步完善产业链条,努力实现产业集群集聚发展。

  郭灵计强调,要聚焦产业布局,安排好项目“往哪落”的问题,研究确定主导产业方向和入园标准,制定更有针对性、导向性、可行性的产业链招商优惠政策,促进资源优化配置和产业集聚发展。要精准施策,研究好客商“怎么招”的问题,聚焦产业薄弱环节,补短板、强弱项,实现整个产业链贯通发展、互利共赢。要积极探索招商新模式,针对不同产业采取不同招商方式,主动地、多渠道地牵线搭桥。

  郭灵计要求,要深化改革,处理好发展“内动力”的问题,大力推动开发区发展质量变革、效率变革、动力变革,积极规划建设1平方公里的项目承载区,不断提升开发区经济创新力。要加快推进转型升级,大力推进开发区财政体制改革,切实保障发展建设资金需求,增强开发区发展活力。要加快推进人事薪酬制度改革,以“奖优惩劣”作为薪酬改革的核心,强化考核结果的运用,进一步营造浓厚的招商氛围。

  常务副市长陈强,副市长王有利、任小龙、张军、郑一明,市政府秘书长左今明,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍出席会议;各县(市)区、开发区及市直各相关部门主要负责同志参加会议。

 
[纠错]

市长郭灵计