市长

governor
四平市人民政府   2020-01-23 06:23:00  

郭灵计走访慰问节日期间在岗工作人员

 

  1月22日,市委副书记、市长郭灵计走访慰问节日期间在岗工作人员,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。副市长侯国田、市政府秘书长左今明参加活动。在市应急管理局,郭灵计看望慰问春节期间应急值守人员,认真查看节日值班表,并到应急指挥中心,详细询问应急指挥中心建设和使用情况,现场与各地连线调度安全生产工作情况。

  郭灵计强调,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述及重要批示指示精神,树牢以人民为中心的发展思想,筑牢安全底线,全力营造安全稳定社会环境。各行业监管部门要落实监管责任,加强督查检查力度,切实抓好节日期间企业安全生产工作,进一步完善应急管理机制,全力保持良好发展势头,坚决实现一季度“开门红”。要加强值班备勤,坚守岗位,时刻绷紧安全弦,做到防患于未然,切实把问题消灭在萌芽,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。

  在铁西区六孔桥路交通岗,郭灵计亲切慰问了正在执勤的铁西区交警大队,与一线交警亲切握手、交谈,并代表市委、市政府对广大交警一年来在做好全市道路交通安全工作表示感谢。他说,全市广大交警全力服务我市发展大局,严格按照市委、市政府工作要求,圆满完成了各项重点工作。希望广大交警能够继续发扬吃苦耐劳的优良作风,撸起袖子加油干,以良好的精神面貌和工作干劲服务全市经济社会发展,为全市人民度过一个安全、畅通、祥和的新春佳节创造良好环境。

  随后,郭灵计一行来到市政府保卫室和市政府总值班室,看望正在值班的工作人员,与他们亲切交谈,仔细查看值班环境,并代表市委、市政府,向坚守岗位的值班值守人员,致以新年问候和美好祝愿。他强调,各级各部门要切实提高责任感和使命感,严格落实值班值守制度,严格执行重大事项报告和应急处置制度,认真负责、苦干实干,确保节日期间社会和谐稳定、人民群众安全幸福。

  市直各相关部门主要负责同志参加活动。

[纠错]

市长郭灵计