市长

governor
四平市人民政府   2020-02-18 09:26:00  

郭灵计主持召开市政府八届六十二次常务会议

 

 

  2月17日,市长郭灵计主持召开市政府八届六十二次常务会议。听取了《关于四平市经济运行高质量发展指标体系责任分工方案(试行)》、2020年拟新建项目申请可行性研究报告批复、疫情防控期间四平市就业情况和劳务输出等有关情况的汇报。

  会议指出,各地各部门要认真按照《四平市经济运行高质量发展指标体系责任分工方案(试行)》要求,聚焦重点,精准施策,层层分解目标任务,责任落实到人,以上率下、压实责任,人人担当、人人尽责,确保干在实处、走在前列。要全力抓好数据统计工作,实行“清单制+责任制”,强化跟踪调度,做到以旬保月、以月保季、以季保年。要严格按照《统计法》和国家相关要求,坚持实事求是、依法统计,切实做到应统尽统、颗粒归仓。

  会议强调,2020年拟新建项目谋划符合实际。各相关部门要全力以赴争取项目资金,进一步摸清底数,调研掌握相关政策和要求,前期工作一定要细之又细、实之又实,不打无准备之仗。要积极配合做好项目审批工作,充分发挥项目中心作用,补齐短板,并联审批,确保开工前不缺项。要在保质保量的前提下,严格按照“成本低、效率高、质量好”的原则,进一步加快工作效率,严控工程造价,确保能如期按质完成项目建设。

  会议强调,稳就业,是头等大事,事关经济发展和社会稳定。要采取有力措施,加强供需对接,强化协同配合,着力解决我市企业用工和返乡人员就业“双难”问题,尽可能降低疫情对经济社会发展及保障改善民生工作的影响。要强化有组织劳务输出,全力为劳务输出创造便利条件,做到疫情防控与劳务输出两手抓。要全力安置好贫困人口就业,消除返贫风险,做好兜底保障,稳定收入来源,坚决夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚战全面胜利。

  常务副市长陈强,副市长曹武、王有利、王柏仲、郑一明,市政府秘书长左今明出席会议;市政府副秘书长、相关县区、市直相关部门负责同志列席会议。

[纠错]

市长郭灵计