市长

governor
四平市人民政府   2020-02-24 09:35:00  

郭灵计主持召开一平方公里园区建设前期工作情况汇报会

 

  2月20日、21日,市长郭灵计主持召开一平方公里园区建设前期工作情况汇报会。听取铁东区、铁西区政府和红开区、经开区管委会关于一平方公里园区建设前期工作情况汇报,查摆问题、剖析原因、提出对策、加快推进,为下一步全市招商引资、项目落地奠定基础、提供保障。

  郭灵计在认真听取汇报后指出,一平方公里园区建设是今年的重点工作、重中之重。各地各部门要统一思想,充分认识一平方公里园区建设的重要性和积极性,统筹考虑全市产业总体布局,聚集产业、精准施策,进一步培育新动能、增强经济实力。要明确目标任务,落实主体责任,提高工作效率,进一步分析研判,严控风险和成本,加快推进开发区改革,推动我市各开发区发展取得更大突破,有力带动全市经济社会发展、高质量发展。

  郭灵计强调,要围绕一平方公里园区产业发展定位,瞄准产业链上下游,做好产业项目的包装与谋划,通过以商招商、产业链招商等方式,集中全市优质资源保障一批重点招商项目入园发展,实现一平方公里园区和主导产业相互赋能、同步壮大。要优化土地利用结构,盘活闲置存量土地,保障开发区重点项目用地需求。要进一步完善基础设施建设,实现“七通一平”后,力争年底把项目摆满,达产达效,全面提高各个开发区的承载力、吸引力、竞争力。

  常务副市长陈强,副市长王有利、王柏仲、郑一明,市政府秘书长左今明出席会议。市政府副秘书长、市直各相关部门主要负责同志参加会议。

[纠错]

市长郭灵计