市长

governor
四平市人民政府   2020-02-24 09:38:00  

郭灵计在双辽市调研疫情防控和企业复工复产工作

 

  2月22日,市委副书记、市长郭灵计深入双辽市,就统筹抓好疫情防控和企业复工复产等工作进行调研。市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川,市政府秘书长左今明参加活动。

  在四双大桥,郭灵计实地查看防疫卡点撤离情况,详细了解后续防控工作。在双辽市火车站、客运站等地,郭灵计深入候车大厅,认真查看外省旅客登记表和告知书,与相关负责人深入交流,仔细询问车站客流量和疫情防控落实等情况。他指出,各地各部门要在保障道路通畅的前提下,结合实际进行调整优化,持续做好外防输入工作,努力做到精准防控、科学防控、分类智控。要从严从细做好旅客信息登记工作,及时掌握外地人员情况,切实做到不漏一人,坚决守住疫情防控的重要关口。

  在民瑞小区和水源华城二部等地,郭灵计实地查看小区疫情防控和密切接触人员集中隔离等情况,详细了解小区出入人员和集中隔离人员管控情况。他强调,各地各部门决不能有丝毫的放松懈怠,切实担负起主体责任,严格执行各项疫情防控举措,筑牢坚固“防疫墙”。要落细隔离举措,从严规范管理,加强医护人员防护,做好隔离人员生活保障,坚决遏制疫情扩散蔓延。在共合嘉园(吉林)装备科技有限公司、金垦玻璃工业双辽有限公司、吉林双药药业集团等地,郭灵计与企业负责人深入交流,详细了解企业复工复产、疫情防控措施落实、企业生产经营等情况。郭灵计强调,企业要认真履行疫情防控主体责任,全面细致做好返岗员工的健康监测,在继续落实好疫情防控各项措施的同时,进一步规范管理,科学组织生产,全面提高企业效率。相关部门要及时掌握企业情况,提升企业服务的精准度和有效性,切实帮助企业解难题、办实事,千方百计推进企业生产和项目施工进度,努力把疫情影响降到最低。

  在调研过程中,郭灵计还沿途查看秸秆离田情况。他要求,要结合本地实际,采取科学有效举措,全面动员、压实责任、找准出口,全面落实好秸秆离田方案和检查机制,确保禁烧区秸秆离田离地。

 
[纠错]

市长郭灵计