市长

governor
四平市人民政府   2020-03-02 09:51:00  

郭灵计出席市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议并讲话

 

  2月28日,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开会议。指挥部总指挥、市长郭灵计出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,科学研判疫情形势,继续保持战略定力,进一步补短板、抓关键、强弱项,精准实施防控措施,坚决夺取疫情防控阻击战全面胜利、最后胜利。指挥部常务副总指挥、副市长王柏仲主持会议。市政府秘书长左今明参加会议。

  会上,市卫健委主要负责同志汇报了全市疫情防控工作总体情况,指挥部各工作组简要汇报医疗救治、隔离管控、物资保障、数据分析等相关工作开展情况,并结合我市疫情防控工作的突出特点、存在的问题,有针对性地提出了具体的意见和建议。

  郭灵计在认真听取汇报后,对各工作组在全市疫情防控工作中所做的工作给予充分肯定。他指出,全市疫情防控工作取得初步成效,但防控形势依然严峻复杂,仍要时刻保持警醒,进一步绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态,保持韧劲和定力,毫不放松抓紧抓细抓实疫情防控的重点部位和重要环节,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  郭灵计强调,要聚焦重点人群,紧盯国外返平人员,利用好数据分析,落实好排查管控,确保重点人员稳定可控,切实做好输入性风险防控。督导工作要侧重于各法人单位,以返工人员为重点,及时掌握人员流动情况,切实做到信息准确、台账清晰、不漏一人。要成立联合执法组,深入全市各企业和商户,进行全覆盖、地毯式检查,在明底数、建档案的基础上,督促各企业和商户切实履行疫情防控主体责任,严防集聚性风险。要加大宣传力度,根据疫情防控最新形势和任务,加强舆论引导,及时曝光各类违法违规现象,切实增强针对性有效性,为打赢疫情防控阻击战营造良好环境。

 
[纠错]

市委副书记、代市长胡斌