市长

governor
四平市人民政府   2020-03-03 12:23:00  

郭灵计考察调研我市换热器产业发展情况

3月2日,市委副书记、市长郭灵计一行调研市换热器企业,这是在四平巨元换热器有限公司调研。韩振伟 摄

 

  3月2日,市委副书记、市长郭灵计深入我市部分换热器生产企业进行考察调研并召开座谈会。市委常委、常务副市长陈强出席会议;副市长王有利,市政府秘书长左今明参加活动。

  郭灵计一行先后来到艾维能源科技有限公司、美联热工设备制造公司、天正换热设备有限公司、三明换热设备制造有限公司、睿能(四平)北方能源技术有限公司、东升换热器制造有限公司、维克斯换热设备有限公司、巨元换热器有限公司等企业生产车间实地查看,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产、经营、用工、研发等方面情况。

  座谈会上,相关企业负责人和与会人员分别就企业实际和换热器行业未来发展,畅谈各自的意见和想法;市工信局主要负责同志汇报我市换热器产业总体情况及下步工作想法。郭灵计边听边记,现场与他们一起对我市换热器产业现状进行了深入剖析,对未来发展前景进行了展望。他指出,换热器产业是我市具有雄厚基础的招牌产业,发展空间和发展潜力巨大。要始终把发展作为第一要务,进一步解放思想、创新理念,充分发挥产业集聚效应,加快推动新旧动能转换,增强持续发展动能,坚定不移推动我市换热器产业高质量发展。

  郭灵计强调,全市换热器企业要协同发展、协同制造、协同采购、协同销售,摒弃各自为政的思想,通过强强联合的手段,搭建换热器企业发展合作平台,加快推动产业转型升级,进一步完善产业链条,全力推动我市换热器行业向产业协同化、集群品牌化、产品市场化方向发展。要注重品牌营销,在产品质量和售后服务上下功夫,提升产业竞争力和应对市场能力,打造国内外知名品牌。政府部门要加大支持力度,加强政策引导,尽快出台相关配套政策,建立换热器产业发展联络机制,促进产业整体实力提升。要精准把握发展方向,以问题为导向,有针对性地研究解决问题,循序渐进,不断探索,全力推动换热器产业做大做强。

  市政府副秘书长,铁东区、铁西区、红开区及市直相关部门主要负责同志、相关企业负责人参加活动。

[纠错]

市委副书记、代市长胡斌