市长

governor
四平市人民政府   2020-03-11 09:30:00  

郭灵计深入铁东区调研特色小镇建设情况

   

  3月10日,市委副书记、市长郭灵计深入铁东区就梅花鹿小镇和啤酒小镇建设情况进行调研,并召开座谈会。市政府秘书长左今明参加活动。

  郭灵计一行先后来到哈福村、小塔子村等地,实地踏查特色小镇建设现场,认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解特色小镇产业布局和整体规划等情况。

  座谈会上,郭灵计认真听取了铁东区特色小镇建设初步情况汇报,和与会人员、相关企业负责人一起共同商讨我市特色小镇发展方向。他指出,特色小镇作为贯穿一二三产业、统筹城乡发展的重要纽带,填补了我市经济发展模式上的空白,具有广阔的发展空间和光明的发展前景。要突出规划先行,打造“特色”小镇。要因地制宜、博采众长,充分挖掘乡韵民情和文化底蕴,发挥自身资源禀赋,找准产业定位、补齐发展短板,进一步加强品牌建设、塑造品牌形象,高起点规划、高标准建设、高质量运营,持续提升特色小镇的综合吸引力和承载力,推动我市旅游产业发展。

  郭灵计强调,要突出项目引领,打造“产业”小镇。要牢固树立产业立镇意识,确立政府引导、市场化运营和以企业为主体的发展模式。要准确把握政策导向,精心策划包装项目,加强项目储备,为经济社会高质量发展积蓄强劲动能。铁东区和有关部门要充分发挥职能作用,着力破解土地、资金等难题,切实履行主体责任,统筹推进各项工作落实落细,确保我市特色小镇规划建设工作尽早取得阶段性成果。要做优招商引资,以本地企业为基础,围绕特色产业进行产业链招商、点对点招商、以商招商。

  郭灵计要求,要突出生态环保,打造“绿色”小镇。要坚持生态优先绿色发展理念,在发展特色小镇经济的同时,时刻不忘生态环境保护,积极探索循环模式,实现两手抓、两不误、两手硬,坚决做到环保政策不可违、环保红线不可触、环保底线必须守,全力打造健康可持续发展的特色小镇。

  铁东区及市直相关部门主要负责同志、相关企业负责人参加活动。

 
[纠错]

市长郭灵计