市长

governor
四平市人民政府   2020-03-13 09:55:00  

郭灵计出席全市经济运行调度会议并讲话

 

  3月12日,市政府召开全市经济运行调度会议。深入贯彻落实中央、省委的最新精神和决策部署,调度新统计指标体系中各指标运行情况,分析研判当前经济运行态势,安排部署下步经济发展工作。市长郭灵计出席会议并讲话。常务副市长陈强主持会议。

  会上,市统计局主要负责同志结合新统计指标体系汇报主要经济指标总体情况;各相关部门分别汇报了负责指标及部分六稳指标情况,并提出了下步工作思路和具体措施。郭灵计在认真听取汇报后指出,要紧盯新指标体系,在运行贯通上发力。要适应指标调整,认真学习、深入研究省市新的指标体系,做到在新旧指标对比中摸清底数、找准短板,在指标权重比例里明确测算标准、努力方向。要抓实具体任务,做好规划、挂图作战、倒排工期,做到以旬保月、以月保季、以季保年。要加强部门联动,牢固树立全市“一盘棋”思想,共享生产要素、简化审批流程,切实发挥出“1+1>2”的效果。

  郭灵计强调,要紧盯目标任务,在复工复产上发力。要精准防控疫情,压紧压实企业防控主体责任,指导企业做好厂区防疫和职工管控等问题。要开足马力复产,及时用足用好相关政策,帮助企业解决难题,推动产业链各环节协同复工复产。要积极刺激消费,研究制定消费支持政策,培育新的消费增长点,恢复社会消费基本面。

  郭灵计强调,要紧盯“八大产业”,在项目支撑上发力。要加快项目进度,落实好市政府班子成员包保重点项目责任制,统筹协调解决项目推进中遇到的各类问题。要强化项目招引,认真研究分析各产业链,有针对性的进行招商。对认准的项目,要拿出三顾茅庐的真诚、跣足而迎的热情,主动叩门招商、洽谈对接,确保更多项目落户四平。要做好项目谋划,树立超前思维,强化战略眼光,提升市场意识,主动对接国家和省战略部署,做到围绕需求谋发展、围绕政策导向谋发展、围绕城市规划和产业链谋发展,精心谋划储备一批高品质项目。

  郭灵计要求,要紧盯工作成效,在科学推进上发力。各地各部门“一把手”要以上率下亲自抓,增强抓经济的意识,提升抓经济的本领,突出问题导向、目标导向、效果导向,针对具体项目、聚焦具体问题,连续研究调度,逐一破解难题。要靶向发力精准抓,紧盯重点产业和重点项目,抓开工、盯进度、促投产。要久久为功持续抓,盯紧经济发展蓝图不放,开足马力加快推进全市经济企稳回升,推动各项工作落实到位,力争我市能够顺利完成今年经济发展预期增长目标。

  副市长曹武、王有利、任小龙、王柏仲、郑一明,市政府党组成员许辉、市政府秘书长左今明出席会议。市政府副秘书长,市直、中(省)直相关部门主要负责同志参加会议。

[纠错]

市委副书记、市长胡斌