市长

governor
四平市人民政府   2020-03-17 09:52:00  

郭灵计调研餐饮商贸等服务业复工复产情况

3月16日,市委副书记、市长郭灵计深入市区就餐饮、商贸等服务业复工复产情况进行调研。 韩振伟 摄

 

  

  3月16日,市委副书记、市长郭灵计深入市区就餐饮、商贸等服务业复工复产情况进行调研。副市长王柏仲、市政府秘书长左今明参加活动。

  在壹晟雅歌酒店,郭灵计实地查看餐饮服务企业的复工营业情况。他指出,要稳妥有序加快餐饮行业复工复产,进一步提振信心、化危为机,抢抓“补偿性消费”机遇,有力有序推动餐饮行业复苏回暖。

  “客流量怎么样?”“营业额与过去同期相比变化有多大?”在仁兴商厦和万达广场等地,郭灵计走进一家家店铺,与商场负责人和销售人员深入交流,详细了解疫情影响和复工后的经营状况。他强调,服务业与百姓生活息息相关,是城市正常运行、繁荣兴旺的重要保障。各地各部门要坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬、两手赢”,在严格落实各项防控措施、坚决防范聚集性风险的前提下,加快推动服务业复工复产,更好激发市场主体活力,促进服务业全面复苏和消费升级,更好地满足人民群众的消费需求。服务业企业要善于危中寻机,创新培育新的营销模式,充分挖掘新的消费热点,坚持线上线下双轮发力,加快释放新兴消费潜力,推动服务业持续健康发展。

  在万达嘉华酒店,郭灵计详细了解酒店入住人员信息登记等情况,他要求,要严把输入关,继续做好数据平台的入住人员信息双录入,切实掌握入住情况,做精做细做实境外疫情输入防控工作。

  在万嘉购物广场,郭灵计深入项目建设现场,详细了解项目复工复产和建设进展等情况。他要求,要在做好疫情防控的同时,紧盯目标、倒排工期,全力推动项目有序加快建设,确保项目如期竣工达效。

  铁东区、铁西区及市直相关部门主要负责同志参加活动。

[纠错]

市长郭灵计