市长

governor
四平市人民政府   2020-03-25 10:21:00  

郭灵计主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习会议和常务会议

 

  3月24日,市政府党组书记、市长郭灵计主持召开市政府党组理论学习中心组2020年第一次集体学习会议和八届六十四次常务会议。

  学习会上,副市长任小龙领学了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神。郭灵计强调,要提高政治站位,真正做到把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要全面提高我市依法防控、依法治理能力,为我市打赢疫情防控、复工复产、恢复社会经济秩序提供有力法治保障。要提升依法行政能力,真正做到在法治轨道上统筹推进工作。要全面依法履行职责,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控等工作,在处置重大突发事件中推进法治政府建设,提高依法行政水平。要弘扬法治理念,真正做到法治意识深入民心。要坚持依法治市和以德治市相结合,把社会主义核心价值观融入我市法治建设,努力形成良好的社会风尚和社会秩序。

  常务会上,听取了关于结合开展矿山地质环境恢复治理项目为市政建设提供建筑石料有关情况的汇报,研究了市中级法院院长朴永刚汇报的《关于建立府院联动机制的实施意见》有关工作事宜。

  会议指出,开展全市矿山地质环境恢复治理工作迫在眉睫。各地各部门要高度重视,大力推进,牢固树立和践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实中央和省对我市矿山生态环境恢复治理工作的要求,广开思路、想方设法在减少财政投入的前提下,大力推进矿山地质环境恢复治理工作。要把握政策,抓好抓实,严格执行相关法律法规,程序上一定要规范,步骤上一定要严谨,资质上一定要合格。要通力配合,加强监管,牢固树立全市“一盘棋”思想,通力协作、紧密配合,共同推进落实。

  会议强调,要贯彻落实省政府相关要求,充分发挥联动机制作用,进一步畅通行政机关和人民法院间沟通联络渠道,加强政府与法院的工作协调,实现行政与司法的良性互动,联动推进依法行政、公正司法各项工作,全面提升依法治市、法治四平建设水平。各部门要切实按照《实施意见》要求,充分发挥职能作用,加强同法院的工作联动,积极研究推进提高依法行政能力、重大案件和破产案件协调、研判会商营商环境重大问题、推进社会治理创新、加大执行联动等工作。

  副市长张军、许辉、王柏仲、郑一明,市政府秘书长左今明,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍出席会议。市政府副秘书长、铁东区及市直相关部门主要负责同志列席常务会议。

 
[纠错]

市委副书记、市长胡斌