市长

governor
四平市人民政府   2020-04-03 09:31:00  

郭灵计参加铁西区2020年春季全民义务植树活动

  4月2日,市委书记韩福春,市人大常委会主任赵守信,市委副书记、市长郭灵计,市政协主席杨枫等市领导来到铁西区平西乡西条子河村,与市直、中省直单位和铁西区干部群众一起参加春季全民义务植树活动。张舰 摄

 

  

  为贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的生态理念,全面打赢三年造林绿化攻坚战,4月2日,市委书记韩福春,市人大常委会主任赵守信,市委副书记、市长郭灵计,市政协主席杨枫等市领导来到铁西区平西乡西条子河村铁西区2020年春季全民义务植树现场,与市直、中省直单位和铁西区干部群众一起参加春季全民义务植树活动。

  一到植树现场,韩福春等领导立即拿起铁锹投入到植树劳动中。大家自动结成劳动小组,扶正树苗、填土培实、平整树畦、围堰浇水……相互配合十分默契,道道工序娴熟自如、得心应手,植树现场一派火热繁忙的景象。

  经过一番热火朝天的劳动,种好的树苗整齐划一,在春风的吹拂下昂然挺立,展现出勃勃生机。

  植树间隙,韩福春与现场的干部群众亲切交谈,详细了解植树造林、生态保护等相关情况。韩福春指出,自2018年全市开展“三年造林绿化攻坚战”行动以来,仅三个植树季,全市百姓就切身感受到了环境变化,这是全市广大干部群众共同努力的结果。四平少山、缺水、多风,只能靠增加植被来净化我们的空气、涵养我们的水源、阻挡四季的风沙,进而改善我们生产和生活环境,使城市宜居、产业发展。这是一项功在当代、利在千秋的伟业,要毫不动摇地坚持下去,让城市更美、生态更好,让生态宜居成为我们城市最靓丽的名片。

  韩福春强调,各地和相关部门要进一步提高认识,加强植树造林力量,以规划设计为引领,宜树则树、宜花则花、宜草则草,科学有序推进,避免短期行为;要强化技术指导,林业、园林等相关部门要发挥职能作用,加强对植树的技术指导和培训,不断提升造林绿化的质量。要严格落实管护责任,按照“谁种植、谁管护”的原则,扎实做好后期浇灌、支护、病虫害防治等工作,坚决杜绝“重栽植轻管理”问题,确保造林成活率。要团结协作,迅速掀起春季植树造林绿化的热潮,推动全民参与建设“美丽四平、幸福家园”,为今年秋季三年造林绿化收官奠定基础。

 
[纠错]

市委副书记、代市长胡斌