市长

governor
四平市人民政府   2020-07-24 08:50:00  

胡斌出席我市征兵工作领导小组会议并讲话

 

  7月23日,市政府召开全市征兵工作领导小组会议。市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长胡斌出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实省委、省政府工作部署,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感,始终坚持“三个导向”,全力做到五个“心中有数”,精准施策、主动服务、凝聚合力,坚决完成我市年度征兵任务。省军区党委常委、省军区办公室主任刘金华出席会议。市委常委、常务副市长,市征兵工作领导小组副组长陈强主持会议。    

  胡斌指出,征兵工作是国防和军队建设的源头性、基础性工程,事关军队战斗力的提升和国家长治久安。各地各部门要政治清醒提站位,在思想上对表、行动上对标,自觉把征兵工作作为“不忘初心、牢记使命”的实践检验。要明白责任强担当,逐级压实责任,层层细化分工,进一步做到守土有责、守土尽责,确保各项工作不挂空挡、不留死角。要统筹推进保结果,有针对性地细化疫情防控措施,确保征兵工作安全开展、高质量完成。    

  胡斌强调,要全力推进征兵工作,积极适应形势发展变化,紧紧围绕完成大学生尤其是大学生毕业征集任务,严格执行条件标准,加强审核把关,把政治可靠、身心健康、信念坚定的优秀青年选入部队。要推动形成军地齐抓共管的良好局面,坚持军地协力强化工作落实,进一步提高服务部队能力,加强沟通协调,主动争取部队支持地方新方式,不断促进军地共建发展。    

  会上,各县(市)、区征兵工作领导小组组长汇报征兵工作推进情况;四平军分区总结前阶段全市征兵工作情况,明确下步工作任务。 会议以视频形式召开。四平市军分区相关首长出席会议;市征兵工作领导小组成员单位在市主会场参加会议;各县(市)、区政府主要负责同志在分会场参加会议。  

  

[纠错]

市委副书记、市长胡斌