市长

governor
四平市人民政府   2020-07-24 15:42:00  

胡斌到铁西区东八大村开展基层党组织联系点对接活动

  7月24日上午,市委副书记、市长胡斌到铁西区平西乡东八大村开展“抓点促面强硬核 提质增效筑堡垒”党支部联系点对接活动。市政府秘书长左今明参加活动。

  胡斌一行来到四平市六之维田园农业发展有限公司,调研非公党建工作开展情况。胡斌详细询问了企业发展现状、党支部建设、党员引领作用、助推精准扶贫、带动返乡创业等方面工作。

  随后,胡斌一行来到东八大村村部,调研村党支部建设情况。在党支部联系点对接座谈会上,村支部书记刘建国汇报了该村基本情况,东八大村两名党代表作了发言,铁西区委书记王善斌作了详细汇报。

  胡斌指出,农村基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,是农村开展各项工作的领导核心,要进一步强化村党支部建设,以党风带政风,获民心、访民情、听民意、解民忧,为党的执政能力建设提供坚实基础。

  胡斌要求,要带着感情提站位,坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨,密切与百姓的血肉联系,让群众对基层党组织有更大的归属感;要带着责任强担当,做好宣传、教育、动员、组织工作,村支部班子要切实履行主体责任,强党建促发展,强班子带队伍,强作为赢民心;要带着办法提成效,抓基层党建工作,加强基层战斗堡垒作用,必须有目标、有手段、有成效,努力把联系点打造成示范点,以实实在在的实际效果,提高基层党建工作科学化、制度化和规范化水平。

  铁西区、市直相关部门主要负责同志参加活动。

[纠错]

市委副书记、市长胡斌