市长

governor
四平市人民政府   2020-07-29 16:41:00  

共叙军民鱼水情 共谱双拥新篇章 胡斌走访慰问驻平部队官兵

  在“八一”建军节即将到来之际,7月29日,市委副书记、市长胡斌,市委副书记李岩,市人大常委会副主任史奎春,市政协副主席寇春生,四平军分区副司令员褚晓东,市政府秘书长左今明亲切看望慰问了驻平部队广大官兵,为他们送去慰问品,并向驻平部队广大人民子弟兵致以节日的问候和祝福。

  在驻平31689部队和65334部队等地,胡斌与部队官兵亲切交谈,认真听取相关工作汇报,详细了解基本情况。对部队多年来支持四平经济建设、维护地方社会和谐稳定作出的积极贡献表示衷心感谢和崇高敬意。

  胡斌在简要介绍我市经济社会发展情况后指出,当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记考察四平时的重要讲话重要指示精神,统一思想认同、统一步调行动,聚焦高质量发展主题,坚决推动党中央决策部署落地生根,加快推动新时代四平全面振兴全方位振兴。

胡斌强调,四平是全国双拥模范城,历来有拥军优属的光荣传统,历届市委、政府高度重视驻平部队的发展建设,将其作为重中之重的工作来抓,军地互办实事的力度不断加大,军民鱼水情得到不断巩固和提升。长期以来,广大驻平部队官兵视驻地为家乡,积极参与地方经济社会建设,为四平改革发展稳定作出了重要贡献。

  胡斌强调,四平高质量发展离不开驻平部队的大力支持。希望驻平部队大力弘扬光荣传统,一如既往地关心、支援、参与四平经济社会建设。市委、市政府将深入贯彻落实习近平强军思想和新时代军事战略方针,做好拥军优属工作,全力支持部队发展,尽心尽力帮助部队办实事、解难事、做好事,为部队建设提供更好的服务和保障。将进一步加强沟通协调,在双拥、军民融合发展方面进行更深一步的交流和合作,推动军民鱼水情往深里走、往实里走、往心里走,共同推动双拥共建工作取得更加丰硕的成果,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  市直相关部门主要负责同志参加活动。

[纠错]

市委副书记、市长胡斌