市长

governor
四平市人民政府   2020-09-02 21:49:00  

胡斌调研市属平台公司部分建设项目

 

 

  9月2日下午,市委副书记、市长胡斌带领有关人员就市属平台公司部分建设项目进行调研。市委常委、常务副市长陈强,市政府秘书长左今明参加活动。

  在管廊监控中心,胡斌详细询问了中心运营情况、管控维护情况、并深入地下综合管廊内部,现场查看集中铺设的电力、通信、给水、热力、燃气等市政管线。他指出,要创新举措,解放思想,通过并购等方式,让资产有效增值。要完善管廊运营维护机制,各种通信、电力、供水、供热、供气等管线应进廊必进,有效提升管廊建设智能化、科技化、集约化。

在东南生态新城棚改项目现场,胡斌详细了解项目建设规模、建设工期、运作模式等情况。他指出,棚户区改造是改善老百姓居住条件和提升城市整体形象的一项重要民生工程,坚不移地强力攻坚项目的扫尾清零,让城市面貌进一步得到改观,切实提升百姓的幸福指数。

  在金融街项目现场,胡斌实地察看工程建设推进情况,询问了市属平台公司运营相关情况,并与相关部门现场研究破解难题的对策和办法。他指出,要把已建成的项目谋划包装好,通过招商盘活资产,转变运营模式,尽快产生经济效益。

  胡斌强调,四平城市的发展离不开市属平台各公司员工的共同努力,针对一些历史遗留问题,要统一思想,群策群力,活化思想,成立四平发展集团就是要整合市属平台各公司现有资源,凝聚合力、强化管理,提高效益,破解发展瓶颈。四平发展集团要利用一个月时间把市属平台各公司资产建档,把存在的问题一个一个摸清底数,把现有项目集中打包,通过有效的办法盘活现有项目,继续为四平经济发展作出贡献。

  市住建局、市水利局、四平发展集团、城投公司、四通公司主要负责同志参加活动。

[纠错]

市委副书记、市长胡斌