市长

governor
四平市人民政府   2020-09-02 21:43:00  

市政府召开八届七十四次常务会议 胡斌主持会议并讲话

 

  9月2日,市长胡斌主持召开市政府八届七十四次常务会议。听取关于赴北京开展经贸交流活动等有关情况的汇报;讨论通过了《四平市银行机构不良贷款清收百日攻坚行动工作方案》等有关工作事项。

会议指出,赴北京开展经贸交流活动达到了预期目的,同时也锻炼了队伍,积累了丰富经验,体现出“高、实、好、快”几个特点。各地各部门要牢牢抓住窗口机遇期,牢固树立招商引资意识,增强招商引资必胜信心,全力向上争取相关政策,切实以招商引资支撑经济社会高质量发展。要抓紧跟进在招项目,进一步加强与相关企业对接合作,明确具体任务,强化要素保障,加快推进项目落地、投产达效。

  会议强调,要持续深度谋划项目,紧紧聚焦“十个围绕”、新基建“761”等领域,进一步解放思想、提高认识,强化战略眼光、提升市场意识,重点谋划储备实施一批对“八大产业”带动性强、对经济发展有明显促进作用的高品质项目。要总结盘点经验,补齐短板弱项,对招商引资工作形成系列实操方法,坚持“走出去”和“请进来”相结合,以项目为依托设计好活动路线,走出去宣传四平、对接项目、广结朋友、吸纳投资。要坚持“全面、全程、全员”抓招商,建立招商引资联动机制,理清招商思路,创新招商方式,强化招商队伍,提升服务水平,全面提升招商能力。

  会议指出,良好的金融生态是金融健康发展的重要保障。各地各部门要高度重视,切实将不良贷款清收工作放在事关经济发展大局的突出位置,主动作为、务实高效,切实担负起维护经济稳定的政治责任。要合力推进,进一步加强统筹协调、落实属地责任。要按照“综合施策、守住底线、确保稳定”的总体方针,实现全市银行机构不良贷款余额、不良率“双下降”目标。

  会议还讨论通过了《拖欠民营企业中小企业账款以资抵债偿还实施方案》《四平市人民政府决策咨询工作规则》《四平市2020年度重大行政决策事项清单》等有关工作事项。

  会议以视频会议形式召开,常务副市长陈强,副市长王有利、刘琦,市政府秘书长左今明,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍出席会议。市政府副秘书长、市直相关部门主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)区、开发区主要负责同志在分会场参加会议。

 

  

[纠错]

市委副书记、市长胡斌