市长

governor
四平市人民政府   2020-09-04 19:18:00  

胡斌主持召开防汛救灾调度会议

全力以赴将灾害损失降到最低

胡斌主持召开防汛救灾调度会议

 

 

  受9号台风“美莎克”影响,全市各地农作物均不同程度受灾。9月4日,市委副书记、市长胡斌主持召开防汛救灾调度会议,并深入到梨树县实地踏查防汛救灾工作。市委常委、常务副市长陈强参加会议。副市长曹武,市政府秘书长左今明参加活动。

  调度会上,胡斌认真听取全市防汛减灾工作情况汇报,对全市防汛救灾工作进行安排、部署,推动各级各部门全力抓好防汛救灾各项工作。他强调,各地各部门要密切配合,形成合力,立即针对农作物受灾情况及时开展调查,迅速摸清底数,加快灾情数据统计上报进度。要加强灾害性天气的预测分析,及时发布预警信息,为做好灾害防范和应对工作争取主动。农业、民政、保险等部门要迅速行动,抓紧对农作物受灾情况开展灾情定损、理赔认定等工作,迅速启动保险理赔工作,及时为受灾农户进行赔偿。要制定完善应急预案,切实把各项突发应急措施谋划全、抓到位、落实好,确保农业生产恢复到正常水平。

  “损失大不大?与以往年份相比减收多少?……”在梨树县喇嘛甸镇老程窝堡村,胡斌深入田间地头,弯腰查看受灾农作物,详细察看了解农作物受灾情况,详细了解农田受灾面积、减产等情况。

  胡斌强调,各地各部门要提前做好应急准备和防御工作,准确分析研判对农业生产的影响,宁可十防九空,不能失防万一,把灾害的影响降到最低程度,最大程度地保障老百姓的生产生活秩序。要从群众实际需要出发,采取有效措施,尽快研究制定农作物受灾恢复生产方案,积极组织受灾群众开展抗灾自救,强排积水,及时修补农田基础设施,尽最大努力减少群众损失。要认真总结防汛救灾中暴露出的突出薄弱环节,完善要素保障,全面提升防汛抗洪和减灾救灾能力。

  梨树县、铁东区、铁西区及市直相关部门主要负责同志参加活动。

[纠错]

市委副书记、市长胡斌