市长

governor
四平市人民政府   2020-09-04 17:57:00  

胡斌走访慰问部分优秀教师和教育工作者代表

 

  9月4日,在第36个教师节来临之际,市委副书记、市长胡斌走访慰问了我市部分优秀教师和教育工作者代表,为她们送去鲜花和慰问金,并代表市委、市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  胡斌一行先后来到张东梅、邱洪萍、王亚晶等优秀教师和教育工作者家中,与她们亲切交流,倾听一线教师心声,仔细询问她们的工作和生活情况,并勉励大家要不忘初心、牢记使命,继续秉持“红烛”精神,不断提高自身素养和教学水平,努力在教书育人的战线上再创佳绩。

  胡斌指出,教育事业涉及千家万户,惠及子孙万代,关系民族未来。各级党委、政府要把发展教育事业作为重中之重,千方百计为教育搭建最佳平台、提供最优环境、创造最好条件,让广大教师有幸福感、成就感和荣誉感。广大教育工作者要以育人为本,把立德树人作为教育的根本任务,全面实施素质教育,培养会做人、会做事、会学习的学生,努力造就更多优秀人才,不断开展教育事业发展新局面。

  邱洪萍表示,作为一名人民教师,今后要把立德树人作为教育的根本任务,把“一切为了学生,为了学生的一切”作为做好教育教学工作的出发点和落脚点,用大爱与执着为孩子点燃一盏前进的灯塔。

  王亚晶表示,今后教学要严爱相济,既教书更育人,不断创新工作方法,奋力拼搏,追求卓越,始终在一线从事思政教学工作,坚持立德树人,努力给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

  铁西区、铁东区、市教育局主要负责同志参加慰问。

[纠错]

市委副书记、市长胡斌