市长

governor
四平市人民政府   2020-10-09 09:33:00  

胡斌调研 “双节”期间市场供应情况

  10月1日上午,市委副书记、市长胡斌带领市直相关部门负责同志,深入我市部分商超和东环汽车文化产业园等地,实地调研“双节”期间市场供应情况。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,在做好疫情常态化防控的前提下,保安全、保供应、保质量,确保人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日。市政府秘书长左今明参加活动。

  在铁西区南湖综合市场,肉类、蔬菜水果供应充足。胡斌详细查看市场环境,就蔬果价格、进货渠道、消杀防疫等情况一一询问,了解市场供应、质量追溯及环境卫生状况,并强调市场好不好,顾客的口碑最重要。在华生商厦和欧亚商贸,店内顾客众多,节日氛围浓厚,不少放假的市民已经开始采购商品。“今天客流量怎样?”“蔬菜产地是哪里?”胡斌一行问价格、看质量、查安全,与相关负责人和市民亲切交流,详细了解“英城钜惠欢乐季”大型惠民促销活动情况。期间,胡斌一边挑选商品,一边与店家交谈,仔细询问商品价格和优惠活动,经现场体验和挑选后,分别购买刮胡刀和金士百啤酒、宏宝莱汽水、佳乐宝玉米油、君乐宝酸奶等商品,支付后又来到开发票处,兑换发票、参与惠民促销活动,仔细听取相关工作人员介绍,认真了解“商旅联动”出行活动。

  胡斌指出,市场供应保障和食品安全与群众生活密切相关,要针对国庆节和中秋节的节日市场特点,在做好常态化疫情防控的前提下,积极组织优质货源,严把食品质量关,确保节日期间市场货源供应充足,物价保持平稳,质量安全可靠。要加大客流监测,做好人员密集场所疏散和安全预案,严格落实常态化疫情防控各项措施,为广大市民群众营造安全有序的购物环境。要做好宣传发动,引导广大人民群众出门安全有序消费。同时,进一步保障商品质量,为广大市民提供优质便捷、安全高效的服务,满足其节日期间购物需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  随后,胡斌一行又来到铁东区东环汽车文化产业园,实地踏查首届汽车博览会开展情况,并先后来到北汽、奇瑞、吉利等品牌展示区,与参展商深入交谈,详细了解汽车性能、参展销售等情况。他要求,要通过汽车展的举办,促进我市汽车消费,满足消费者的购车需求。同时,要吸引更多的经销商、配套商参展,完善汽车产业链,发展相关配套产业,实现汽车产业集群式发展。

[纠错]

市委副书记、市长胡斌