市长

governor
四平市人民政府   2020-10-09 09:34:00  

胡斌召开全市疫情防控领导小组部署会议

  9月30日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥胡斌召开全市疫情防控领导小组部署会议。市政府秘书长左今明参加会议。

  胡斌指出,“双节”期间,探亲流、旅游流叠加,疫情防控难度加大,风险犹在。各地、各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,进一步强化风险意识,提高警惕,严防死守,切实做到放假不放置,放松身体不放松意识,管住点、放开面,统筹做好节日期间疫情防控各项工作,坚决筑牢外防输入内防反弹的铜墙铁壁,绝不能让来之不易的防控成果付之东流。

  胡斌强调,要坚决落实好常态化防控各项措施。全面完善应急预案,高度重视,充分研判,做好准备,确保突发事件来临时能够从容应对。要加强重点场所管控,严格落实游览预约、扫码测温、游客分流、实名登记、环境消毒和常态化措施,合理疏散密集人流。要严格冷链食品监管,组织专人专班对生鲜产品储存和物流环节进行再排查,盯住人、管住物,坚决筑牢冷链物流疫情输入的隔离墙。要扎实做好校园防控,指导属地高校结合当前的实际情况,积极改进和优化校园生活服务保障措施,全面做好校园疫情防控工作。

  胡斌要求,各地各部门要确保节日期间值班值守制度的落实,加强重点时段、重点地区、重点场所、重点人群防控措施落实的督查,发现问题快速整改,严格执行24小时专人值班和领导干部到岗带班、外出报备制度,不得脱岗漏岗。要进一步夯实各方责任,切实把疫情防控作为一项政治任务来抓,全面压实“四方”责任。对市督查组督查反馈的问题,要立即整改到位,确保以能够打赢的状态,应对秋冬季疫情,始终保持全市疫情防控的良好状态。

  市疫情防控指挥部各工作组成员,市直相关部门主要负责同志参加会议。

[纠错]

市委副书记、市长胡斌