市长

governor
四平市人民政府   2020-10-14 10:38:00  

市政府召开八届七十五次常务会议

市政府召开八届七十五次常务会议

胡斌主持会议并讲话

 

  10月13日,市长胡斌主持召开市政府八届七十五次常务会议。听取关于第四季度安全生产工作安排情况汇报暨国务院安委会生产考核巡查发现问题整改工作有关情况的汇报;安排部署了全市信访重点工作;讨论通过了《四平市工业攻坚奖励方案》等有关工作事项。

  会议指出,信访工作事关人心向背和社会安全稳定。各地各部门要高度重视,认真贯彻落实好中央和省、市对信访工作的部署要求,提高政治站位,将信访工作作为一项严肃的政治任务抓紧抓实。要压实责任,逐一落实市、县两级领导包案制度,逐案调动事涉部门、研究解决办法,要知责、明责、尽责,坚决杜绝新增重复信访问题。要强化督查,严肃查处形式主义、官僚主义问题,依法依纪依规予以追责问责。同时,定期开展联合督查督办工作,全力推动积案化解销号。

  会议强调,要从政治上认识到安全生产的重要意义,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取事故教训,始终绷紧安全生产这根弦,细致研判当前严峻形势,全力提高安全生产治理体系和治理能力现代化水平。要开展“秋冬会战”,紧盯七个重点,用最严的措施抓好各个领域安全生产工作,坚决遏制重特大安全事故发生,全力以赴保障人民群众生命安全。要加大执法力度,对事故多发、易发和隐患较多的企业、区域,持续加大执法检查和惩治力度。要提升应急能力,加强应急队伍建设,认真落实安全生产事故信息报告制度,提高对突发事件的舆论引导能力。

会议要求,要抓好政策宣传,积极将《四平市工业攻坚奖励方案》宣传到位。要做好政策兑现,按照《方案》程序严格把关,确保符合奖励政策的企业不落一户。要激发企业经营者、管理者积极性,进一步增强企业经营者、管理者的获得感,进一步提升企业产能利用率,充分释放产能。

  会议还讨论通过了《四平市乡村振兴建设投资集团筹建方案》《四平市改革国有资本授权经营体制试点实施方案》和《四平市行政事业单位经营性国有资产统一监管实施方案》《关于进一步加强市属国有企业领导人员管理的意见》《市粮食和物资储备局直属国有企业公司化改制后薪酬制度改革指导意见》等有关工作事项。听取了关于推进架树台湖国家湿地公园及机构调整后续相关事宜和开发区整合后规划及主导产业情况、完善四平市聚源公司等有关情况的汇报。

  会议以视频会议形式召开。常务副市长陈强,副市长曹武、王有利、许辉、郑一明、刘琦,市政府秘书长左今明出席会议。市政府副秘书长、市直相关部门主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)区、开发区主要负责同志在分会场参加会议。

[纠错]

市委副书记、市长胡斌