市长

governor
四平市人民政府   2020-10-16 20:51:00  

胡斌到基层党支部联系点铁西区东八大村调研

  10月16日,市委副书记、市长胡斌到基层党支部联系点铁西区平西乡东八大村,就秋收、党支部建设等工作进行调研。市政府秘书长左今明参加活动。

  

  在秸秆打包离田现场,胡斌深入地头观看秸秆打包机、秸秆运输车、旋风耙等有序的秸秆离田作业,详细询问秸秆离田作业流程,秸秆回收销售渠道,禁烧区离田秸秆总量、离田率、秸秆禁烧及秸秆还田等问题。他要求,当前,各地要紧紧抓住天气晴好、尚未霜冻的有利时机,扎实推进农作物秸秆离田,为明年春耕生产做好前期准备;要积极探索秸秆回收综合利用之路,有效推进秸秆燃料化、肥料化,饲料化;同时,要严格做好防火工作,死看死守,坚决杜绝秸秆露天焚烧问题。

  

  在秸秆粉碎吸笼现场,胡斌详细询问农户秸秆饲料化利用方式,利用秸秆舍饲肉牛可节约饲养成本等问题。随后,他又来到农户赵国、吕淑霞家中,了解他们当年粮食收成情况。

  

  在粮食收割现场,胡斌实地查看秋收情况。他强调,要实时跟进秋收进度,发挥好大型农机合作社的集中作业优势,统筹各类机械力量,进行科学合理调配;要加强气象分析,时刻注意天气变化情况,及时发布信息,为秋收工作做好服务保障;要统筹做好秋整地工作,为明年的高产丰收奠定坚实基础。

  

  在平西乡东八大村村部,胡斌调研村党支部建设情况。他指出,要带着感情提站位,坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨,密切与百姓的血肉联系,让群众对基层党组织有更大的归属感;要带着责任强担当,做好宣传、教育、动员、组织工作,村支部班子要切实履行主体责任,强党建促发展,强班子带队伍,强作为赢民心;要带着办法提成效,抓基层党建工作,加强基层战斗堡垒作用,努力把联系点打造成示范点,以实实在在的成效,提高基层党建工作科学化、制度化和规范化水平。

  

  铁西区、市直相关部门主要负责同志参加活动。

  

  

[纠错]

市委副书记、市长胡斌