市长

governor
四平市人民政府   2020-10-17 12:30:00  

胡斌视察吉林省扶贫产品展示展销会我市展位

积极开展消费扶贫 不断巩固脱贫成效

胡斌视察吉林省扶贫产品展示展销会我市展位

 

  在第七个国家扶贫日到来之际,10月16日,吉林省扶贫产品展示展销会暨消费扶贫专柜专区启动仪式在长春举行。市委副书记、市长胡斌出席活动并到我市扶贫产品展销展位视察,副市长曹武参加活动。

  视察中,胡斌先后来到我市6个扶贫产品展销展位,实地察看扶贫产品生产销售情况,与扶贫企业负责人亲切交谈,认真询问参展产品特点,详细询了解扶贫企业生产经营、规模效益和贫困户分红等情况,并鼓励扶贫企业充分利用吉林省扶贫产品展示展销会这一平台,抢抓发展机遇,宣传好企业、推介好产品、打造好品牌、提升知名度,更好地为我市打赢脱贫攻坚战、致富奔小康打下坚实的产业基础。

  胡斌指出,开展消费扶贫行动,是推动扶贫产业加快发展、促进贫困群众持续增收的重要举措。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,进一步做好扶贫产品的销售工作,全力发展壮大扶贫企业,全面提升产业带贫能力,促进贫困人口稳定脱贫和扶贫产业持续发展,不断巩固提升脱贫攻坚成效,为乡村振兴奠定坚实基础。

  据了解,我市此次参加扶贫产品展示展销会的共有各县(市)区9家扶贫企业,66种扶贫产品参展,集中展示我市产业扶贫和消费扶贫成果,宣传推介全市优质扶贫产品,进一步营造全社会共同关注、支持和参与决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围。

[纠错]

市委副书记、市长胡斌