市长

governor
四平市人民政府   2020-11-16 13:21:00  

胡斌参加“吉浙姐妹一家亲”对口合作交流活动

 

  为加快推进吉浙两省妇联组织和女企业家间的交流与合作,11月13日,吉林省妇联与浙江省妇联联合举办的“吉浙姐妹一家亲”对口合作交流活动在平举行。浙江省妇联党组书记、主席王文娟;吉林省妇联党组书记、主席李晓英,市委书记郭灵计,市委副书记、市长胡斌,副市长郑一明参加活动。

  交流活动中,王文娟率浙江省妇联考察团先后来到四平市精细化学品有限公司、吉林省拓华生物科技有限公司等地进行考察,就企业科技水平、生产能力、资源优势、合作方向等与四平企业家深入交流,对深化两地合作互相交换意见。两地企业家一致认为,浙江与吉林资源禀赋各异、产业优势互补,合作空间很大,自浙吉对口合作以来,在体制机制创新、平台载体建设、产业协同合作等方面取得良好成效,此次“吉浙姐妹一家亲”对口合作交流更是锦上添花,实现了浙江、吉林两地优秀企业家的深度了解,两地企业家的情谊更加深厚。双方希望在加强项目及技术合作方面,进一步实现互通有无、互利共赢,共同开辟发展新境界,携手迈向交流与合作、团结与进步的美好明天。

  在对口合作交流座谈会后,四平市精细化学品有限公司董事长薛亮与浙江永太科技股份有限公司董事长王莺妹分别代表双方企业签署战略合作框架协议书。长春建业集团有限公司董事长姜凤霞等吉林省女企业家协会领导和吉林省妇女现代农业促进会会长、吉林省荣发农业集团董事长孙亚鹃以及四平市女企业家代表参加仪式。

  在平期间,浙江省妇联考察团参观了四平战役纪念馆,回顾革命历史,踏寻革命足迹。

 
[纠错]

市委副书记、市长胡斌